推特臉書停權20萬帳號 蔡英文:合作國際社會力阻假訊息傳播

2019-08-21|来源: 希望之聲

蔡英文表示,中共透過網軍控制假帳號散布「假消息」。(蔡英文臉書)

【希望之聲2019年8月21日】(本臺記者斐珍綜合報導)為反制北京當局發動假帳號來散播假消息,企圖抹黑香港「反送中」抗爭行動,美國社群媒體推特(Twitter)與臉書(Facebook)19日宣布停權超過20萬個帳戶,以及刪除來自中國的936個可疑帳號。中華民國臺灣總統蔡英文,昨天透過臉書肯定這些社群網站的做法,並表示只要是境外勢力濫用臺灣的民主與自由,試圖混淆視聽,製造紛爭的行為,她都不會接受。

蔡英文昨天上午出席「遠景基金會」舉辦的「2019亞太安全對話」受訪時表示,大家都很關切中共正透過假帳號傳播假訊息,很多國家都受到這樣的侵擾。臉書跟推特可以做到防止假訊息的傳播是件非常好的事情,同時也證實有人確實透過操作社群帳號,試圖影響輿論、甚至扭曲事實真相。

中華民國外交部部長吳釗燮20日也在推特發文,肯定Twitter及FB能阻擋由中共國家機器策劃,鎮壓香港民主力量的攻擊行動。

香港以「反送中」為主要訴求的抗爭活動,兩個多月後發展到香港人要爭取更大民主與法治空間。而北京政府卻將其定性為暴動,並以武警鎮壓,甚至一度傳出「解放軍」可能進入香港解決抗爭。香港局勢受到國際社會極大關注,為了防堵真相與真實民意散布進入中國大陸,中共透過網軍控制假帳號,散布香港反送中運動的負面消息、「假消息」。

推特為此刪除936個帳戶,並將超過20萬個帳戶停權,臉書則表示已刪除7個專頁、3個群組(社團)及5個帳戶。對此,蔡英文表示,她覺得社群媒體以行動防止假訊息傳播,這是非常好的事,她也呼籲北京,與其用假訊息混淆香港人民視聽,不如好好坐下來溝通尋求好的方案。

蔡英文表示幕僚告訴她,在公眾人物的臉書或IG留言區,常常可以看到使用簡體字的帳號「洗留言」,這就是所謂的『殭屍帳號』」。蔡英文說,這些『殭屍帳號』」無論它的企圖是什麼,只要是境外勢力濫用臺灣的民主和自由,試圖混淆視聽、製造紛爭的行為,她都不會接受。

蔡英文最後提到,她樂見社群媒體採取具體的行動,持續封鎖假帳號,同時臺灣也會跟國際上理念相近的國家密切合作,一起來防止假訊息傳播。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國