唯一特首候選人親共 澳門人呼籲國際社會支持特區民主化

2019-08-21|来源: 希望之聲

澳門特別行政區。(維基百科)

【希望之聲2019年8月21日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港爭取普選等五大訴求的反送中運動不斷延燒,同是一國兩制的澳門也將于本周日(25日)迎來特首選舉,但候選人只有北京支持的前立法會主席賀一誠一人,一眾澳門市民今天(21日)發表公開信,要求普選,並呼籲國際社會關注澳門,支持澳門民主化的努力。

《路透》報導,上個月底,62歲的賀一誠在400人組成的選舉委員會中,以94%的委員提名,成為這場選舉中的唯一候選人,預計25日會順利當選為新一任的澳門特首,至少在未來5年內將領導這個世界最大的賭博中心。

賀一誠與中共有著深厚的聯繫,並且是中國大陸著名立法機構的委員會成員。他表示,當地青年可以抵制香港抗議者的影響,並支持加強澳門愛國主義的措施。他說,雖然反政府的抗議活動已經使前英國殖民地香港騷亂了將近三個月,但澳門對北京的統治幾乎沒有異議。他稱澳門的許多人,特別是中年人和老年人,都試圖與運動保持距離。

與香港人口幾乎都是當地人口相比,澳門60萬人口中近一半是大陸移民。北京當局近年來投入數百萬美金創建與中共有關的青年協會。

澳門民主人士表示,澳門的政治體制被損壞,缺乏民主,呼籲國際社會支持澳門致力於民主化的努力。

一群匿名的澳門人今日發表公開信,要求普選,指出北京越來越加強對澳門的專制統治。公開信表示,“現在,在澳門成為另一個中國城市之前,爭取我們普遍權利的時間到了。”並呼籲,“世界的目光正在關注香港。但也請看看隔壁鄰居”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國