韓國瑜民調連跌5周創新低 學者:能力差 衝擊國民黨選情

2019-08-20|来源: 希望之聲

韓國瑜近五周支持度連續下滑,衝擊國民黨選情。(新唐人電視臺)

【希望之聲2019年8月20日】(本臺記者斐珍綜合報導)代表國民黨參選2020年臺灣總統大選的高雄市長韓國瑜,由於近來爭議事件不斷,聲勢持續下滑,支持度連跌五周創下新低。近期公布的各項民調也顯示,韓國瑜都遠遠落後蔡英文。對此,臺師大政研所教授范世平表示,國民黨目前最困擾的是韓國瑜民調掉得不夠快,掉快一點還能「換韓」補救。文化大學廣告系主任鈕則勛則分析,韓國瑜無法兼顧市政、選舉,處事沒有章法,危機處理也差,這是最主要問題。

由《蘋果新聞網》委託典通公司所做的的最新民調來看,代表國民黨參選2020大選的高雄市長韓國瑜支持度連跌5周創新低,而蔡英文的支持度是42%大勝韓國瑜的34.2%,兩人差距已經拉大到7.8個百分點。

一向挺藍營的《TVBS》近日民調也顯示,總統蔡英文首度超越高雄市長韓國瑜,以47%擊敗韓的42%,領先5個百分點。

范世平日前在臉書表示,韓國瑜因為有一定的韓粉基本盤,即便民調一直往下掉,但是國民黨內要「換韓」也不容易,這也是國民黨現在最大麻煩事。

范世平17日晚間在政論節目中表示,韓國瑜近來接連被爆料醜聞,現在最麻煩的是背後那隻黑手「不要讓你一槍斃命」。他形容韓國瑜目前處于斷了一隻手,但另一隻手還能拿啞鈴打人,因此國民黨很難把他換掉。他說:「他(韓)今天如果民調能掉的快一點,那是國民黨的福報,掉快一點國民黨至少可以趕快做補救」。

范世平也提到,若成功「換韓」後,最希望遞補的可能還不是黨內初選民調第二的鴻海集團郭臺銘,有可能是虎視眈眈的吳敦義,吳敦義作為黨主席責無旁貸,所以他現在也在觀望。

文化大學鈕則勛教授表示,韓國瑜最大的致命傷是無法兼顧高雄市政與總統大選,造成蠟燭兩頭燒;做事也沒有章法,導致市政拼不出成績,總統大選格局也看不出來。鈕則勛指出,韓國瑜過去常遭批評不夠專業,卻沒有即時在政策論述上就此彌補,身邊的國政顧問團能力又不夠強,所以一直無法起到加分作用。

身為文化廣告系主任的鈕則勛強調,近期韓國瑜遭爆料打麻將、上夜店、酗酒等負面新聞,這些事件在新聞傳播上的渲染力很強,很容易成為負面刻板印象。但韓國瑜第一時間危機處理太差,甚至沒有證據就對外指控砲轟國家機器在跟蹤他、監視他。鈕則勛說,身為一位政治人物,韓國瑜的危機處理能力實在很不到位。

針對鴻海前董事長郭臺銘與臺北市長柯文哲、立法院前院長王金平結盟, 鈕則勛說,這也可檢視出韓國瑜對於國民黨高層的動作,只能被動回應,無法主動因應局勢變化。這就讓藍軍支持者會有疑慮,如果連黨內整合都有氣無力,高層良好互動能力都遭受懷疑,當然會直接衝擊到選情。

資深媒體人黃創夏19日在看完TVBS最新民調後,大嘆:韓國瑜的走勢正往「安寧病房」前進。他認為國民黨若想要擊敗蔡英文,目前只有郭臺銘還有機會。

政大政治系副教授俞振華指出,近期香港爆發反送中事件, 據媒體報導,臺灣有7成以上的民眾都支持「反送中」,而香港的抗爭運動也被打成「一國兩制」的具體化概念,這也間接的讓蔡英文的支持度向上推升。

俞振華提到, 國民黨支持者中,有2成是「非韓不投」的,若以1800萬選民換算,便有100萬至120萬人「非韓不投」,這股鐵粉力量不可小覷。

韓陣營人士也坦言,這半年多來韓國瑜的民調確實下滑,但還是持續保持在三成以上,如果與蔡英文對決還有接近五成支持度。韓陣營認為,韓國瑜民調的下滑與媒體關注度有關。韓陣營強調,不會因民調高低受影響,離投票日還有4個多月,怎麼調整及與基層互動比較重要,如果基層顧好,綠營就無法再見縫插針,操作「換韓」議題了。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國