大陸口音男子持刀狂砍3名連儂義工 網民:黑警假扮

2019-08-20|来源: 希望之聲

現場可見被砍受傷人士及地面大片血跡。(連登社區)

【希望之聲2019年8月20日】(本臺記者高健雯綜合報導)今天(20日)凌晨1時許,香港將軍澳連儂隧道內發生一起大陸口音男子持刀砍人事件,造成至少3人受傷,其中一名26歲女子危殆。目前兇手在逃逸中。許多市民懷疑兇手或是黑警假扮,提醒大家晚上不要出街,還有人認為警察維持治安能力已經失效,建議應該組織自衛。

綜合媒體報導,今天凌晨一男兩女在位於寶順路連接景林邨與厚德邨之間的行人隧道內整理連儂牆,期間一大陸口音、身穿藍色上衣和短褲男子走過來在隧道內吸煙,與兩名女子搭訕,還挑釁性的向兩女子吐菸霧,其中一名女子出言勸止,男子竟突然從腰間取出兩把菜刀施襲。在場多人見狀上前制止,其中一名男子頭部受傷。兇嫌則趁亂逃走。

3名傷者中的1名女子背、肩膀及頭部受傷,被直接送往九龍伊利沙伯醫院搶救,另1名女子手部受傷,被砍男子則頭部及耳朵受傷,被送到將軍澳醫院治療。

警方在現場路面及附近頌明苑垃圾桶內,發現疑似兇手遺棄的兩把菜刀。網上視頻還揭示,兇嫌施襲後進入一幢大廈內,警察到場調查,在垃圾桶內發現疑似兇嫌的衣物。

「香港突發事故報料區」爆出兇手照片,並詳細描述了兇手特徵稱,兇手約40-50歲,身高大約160-170cm,身穿深藍色褲子,淺藍色上衣,白底黑鞋,戴有玉珠,大陸口音,發線後移。兇手得手後往厚德邨方向逃去。最後出現地點可能在廣明苑、頌明邨、嘉明閣一帶。

事件引髮網上延燒,有人懷疑兇手可能是香港警方及大陸黑警假扮。許多網民留言說,「警察可以喬裝任何人士」,「天理難容,人神共憤!黑警落地獄!」「人在做,天在看,濫用私刑一定無好下場」,還有人稱「法律懲戒唔到佢地(法律懲戒觸及不到他們),請大家自行制裁警察及其家屬」。

更有市民認為警察維持治安能力已經失效,提醒晚上不要出街,並建議應該組織自衛。

網友表示,「警察維持治安能力已經失效不足恃,市民應該要組織自衛,同時幫勇武抗爭者升級裝備。街坊都系時候幫手添置裝備」、「請各位年輕人不要再出夜街市場警黑勾結針對年輕人暴打已變本加厲用刀斬人大家更要小心最可憐有事系無仇報大家要清楚今時不同往日香港已不是安全城市大家唔好再出夜街」。

照片中的藍衫人為施襲者。

遺棄在現場的兇器。

視頻顯示,一名身著藍色上衣的男子揮刀斬人,並追趕在場的年輕人。(「香港突發事故報料區」)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國