涉嫌濫用私刑性暴力虐毆老人 兩名港警被捕

2019-08-20|来源: 希望之聲

記者會揭露警員施行私刑。(林卓廷臉書視頻截圖)

【希望之聲2019年8月20日】(本臺記者高健雯綜合報導)民主黨立法會議員林卓廷今早舉行記者會,痛斥兩名軍裝警拳打、甚至用警棍戳老者下體及肛門等,還出言恐嚇其家人安全,涉犯酷刑罪;在場另一名便衣警視而不見,亦涉嫌公職人員行為失當罪。林卓廷要求儘快將涉案警員停職並進行刑事調查,兩名警員于下午被捕。

綜合媒體報導,林卓廷指出,6月25日晚62歲的當事人鍾先生在上水醉酒後與人發生爭執,涉嫌襲警被捕,並被送進北區醫院急癥室獨立病房。之後于凌晨遭兩名軍裝警連環私刑虐打。

林卓廷表示,經過兩個月的申請,醫管局終於提供當日病房內的閉路電視片段,但兩名施虐的軍裝警面部均被打上了馬賽克遮擋。

據林卓廷發布的網上閉路電視片段顯示,26日凌晨2時23分,北區醫院急癥室獨立病房內,鍾先生雙手雙腳被約束帶綁于病床,一名便衣及兩名軍裝警進入房間後,軍裝警突然用力掌摑當事人,另一名軍裝警戴上手套,掀起當事人的上衣掩住其口鼻擊打頭部,及用手指大力按壓當事人眼睛大約10秒。之後繼續用上衣及被子掩住當事人口鼻擊打其頭部和按壓眼睛,然後突然扯住當事人頭髮,擊打當事人頭部。

兩名軍裝警暫時離開房間返回後繼續施暴。遮其口鼻,掌摑臉部,反覆撐開其眼皮,用電筒強光閃射眼睛,並幾次重擊當事人腹部,還兩度揮拳重擊當事人下體,左邊軍裝警還拿出警棍攻擊當事人下體及肛門,另一名軍裝警則將警棍塞向當事人嘴巴。

軍裝警二度退出房間後再次進入房間繼續施暴,左邊軍裝警開始拗當事人手腕,右邊警員不斷手揑當事人下體及掩住其口鼻。左邊警員還扯甩當事人褲子,拿出警棍攻擊當事人下體及肛門,之後連續擊打當事人臉部….,最後於2點47分離開病房。

期間病房內亦一度有一名便衣警在場,但卻沒有阻止兩名軍裝警的施虐行為。

兩名軍裝警恐嚇鍾先生「我搞埋你老婆,搞埋你屋企人」,並逐一念出他太太及兩名兒子的名字。

暴力虐打致使鍾先生身體多處瘀傷,口角流血,下體疼痛,右手無名指指筋斷裂,需戴上固定器三星期。

鍾先生家人深感痛心,擔心現時警權過大,最終濫用暴力的警員無須負任何刑責。

民主黨立法會議員林卓廷要求警務處處長儘快將涉案警員停職,並展開刑事調查,絕不能試圖包庇姑息。

家屬已向警察科投訴,警方尚無做出回應,但涉案兩名警員于下午被捕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國