200列車長自發罷工 敦促港鐵譴責警方站內使用武力

2019-08-19|来源: 希望之聲

11日晚,香港警方于港鐵葵芳站內使用催淚彈。(Imaginaire臉書)

【希望之聲2019年8月19日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港警方11日在葵芳站與示威者爆發激烈衝突,警方一度于站內施放催淚彈和橡膠子彈,引發外界強烈抨擊。有超過700名港鐵車長及列車員工發起連署,要求港鐵譴責警方影響鐵路安全的行為,但港鐵局至今沒有回應,引發行動升級,200名車長今天(19日)舉行自發性罷工。

綜合媒體報導,據港鐵車長聯署指,警方在6.12、7.21、7.27示威衝突期間,在金鐘站、元朗站、太古站發射催淚彈及橡膠子彈,車務總監劉天成為避免警方再次在車站內進行武力驅散,曾於8月2日與警方密切溝通,但11晚警方在葵芳站再次使用催淚彈。

港鐵9條列車線共700名車長事後實名聯署,提出三大訴求,要求港鐵正視警方無視車站與鐵路安全行動。

三大訴求包括:一、要求港鐵譴責警方各種影響鐵路安全的行動,促請警方重視鐵路及車站安全,避免使用大規模武力傷及無辜;二、要求港鐵以現場環境安全作首要考量,不盲目地配合警方要求,罔顧前線員工同乘客安全;三、要求港鐵徹底清洗消除所有依附車站、列車及通風系統中的有毒粒子,並在完工前向員工同乘客派發可過濾有機氣體口罩。

據聯署的港鐵車長表示,至今未得到港鐵管理層回應,因此決定將行動升級,呼籲所有車長於今日自發「靜坐不上車」或「請假不上班」,表達抗議,以要求港鐵做出回應。

據港鐵資深車長、葵青區區議員梁志成昨日表示,今次活動沒有大臺,且港鐵已經啟動後備機制,一旦有車長拒絕執行職務,便會安排其他車長代替。

梁志成還稱,已經以區議員身份致信運輸及房屋局要求政府確保港鐵員工及乘客安全。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國