庫德洛:美中貿易談判10天內舉行 香港問題將影響結果

2019-08-19|来源: 希望之聲|标签:美中貿易談判 香港問題 

白宮經濟顧問拉里·庫德洛·(AP/美聯社)

【希望之聲2019年8月18日】(本臺記者宋月綜合報導)美國白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)周日(8月18日)接受美國媒體採訪時證實,美中談判代表將會在十天內舉行貿易會談,而迄今為止貿易戰並沒有損害到美國的經濟。他也強調,中共對香港爭取民主的回應,將影響貿易談判的結果。

庫德洛周日對福克斯節目「Fox News Sunday」表示,上周美中貿易代表之間的電話會談帶來了「積極消息」,「(美中)雙方代表將會進行電話會談,在下個星期,或是10天內」。「如果那些會談進展順利的話,我們計劃讓中國代表團前來美國(繼續談判)」。

庫德洛說,關稅給中共帶來了無比巨大的打擊。製造業產出17年來最低,投資在下降,「中國(共)正陷入經濟困境」。川普總統施加關稅,為的是給中共施加更大壓力,「我認為,他的戰略實際上正在發揮效應。」

庫德洛還澄清,即使現在談判陷入停滯,中國進口產品面臨追加關稅,但美國經濟依然強勁。「不會出現衰退…消費者正在努力,他們的工資在增加,他們正在花錢,也在儲蓄」。

不過另一方面,庫德洛也強調,中共對香港民主抗爭的回應可能會影響美中貿易談判的結果。

「港人抗議是為了自由、為了普選權利、反對任意引渡,我們站在自由民主這一邊,這是川普總統的立場」。「美國不願意見到暴力介入,美國想要一個人道的結局。如果這可能發生,可能會加強貿易協議,中方非常清楚,貿易、安全、香港,這些事情都是(美國)關注(中國)全貌的一部分」,庫德洛說。

美國總統川普上周發出多篇貼文,將美中貿易談判與香港問題掛鈎。他說,不希望看到北京當局在香港暴力鎮壓抗議者,中國國家主席習近平如果親自會見抗議領導人,可以迅速解決問題。他也強調,中方當然想和美國達成貿易協定,但需要先以人道方式和香港合作來解決問題。而美國參眾兩院兩黨也與美政府同步,一致支持港人的民主抗爭。

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國