香港人民再次創造歷史 美國發聲支持民主

2019-08-19|来源: 希望之聲|标签:香港 反送中 集會 中共 武警 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年8月19日】(本臺記者宇翎綜合報導)香港反送中活動已經持續70多天,除了遭到港警和中共臥底公安的血腥鎮壓外,中共軍隊更是「屯兵」深圳進行威嚇,給人大戰在即之勢。

然而,中共的文攻武嚇並沒有嚇倒港人。8月18日,在港警發出「反對遊行通知書」的情況下,仍有超過170萬的市民,參加維多利亞公園舉行集會,場面極為壯觀。

儘管北京表面上沒有強力介入香港,但在人員、裝備和輿論方面,似乎已經做好了鎮壓準備。在示威人群中,出現了大批中共公安和臥底港警,蓄意製造的混亂,同時中共還為抗議者貼上「暴亂」、「恐怖主義」和「顏色革命」等標籤。

隨著香港局勢不斷惡化,反送中運動的前景成為全世界關注的焦點。

周日,美國總統川普再次重申,希望人道解決香港問題,希望習近平能做到這一點。如果香港發生“天安門事件”(1989年六四事件),如果北京當局在香港制造一些暴力事件,他很難簽署協議。

在回答記者提問是否支持抗議者的原則,即民主運動時,川普說:“這就是我的要求。”

“我會告訴你我支持什么:我支持自由,我支持民主。我明白那邊發生了什么。我很樂意看到以人性化方式處理。而且我認為他們很有機會做到這一點。”他說。

川普還表示,香港問題確實給貿易協議帶來壓力。如果它們(中共)做了一些消極的事情,就會(對協議)產生壓力。

白宮首席經濟顧問拉里·庫德洛周日在接受美媒采訪時證實,美中談判代表將會在下周或十天內舉行貿易會談,以便緩和外界對兩國日益升級貿易戰的擔憂。但他也強調,中方對香港抗議的回應可能會影響貿易討論的結果。

庫德洛說,美國“站在自由的一邊”。“我們不想要暴力。美國想要一個人道的結局。如果這可能發生,可能會加強貿易協議,”庫德洛說,“中國人非常清楚,貿易、安全、香港,這些事情都是(美國)關注(中國)全貌的一部分。”

美國國會眾議院前議長、歷史學博士金里奇發表評論文章表示,中共干涉香港事務的努力只是該政權擴大權力計劃的一部分。“正如我在即將出版的《川普與中國》一書中討論的那樣,中國共產黨正在全球采取行動,威脅美國的利益、安全和價值觀。”

美媒《世界日報》稱,近日北京一位現職大員就香港問題說,目前高層對香港有兩種意見。一種是絕不能武力干預,「港人治港」是上策;另一種是要維護中共的威望,不能縱容港人反共,必要時應采取霹靂手段。

目前,習近平傾向於前一種意見,主張采取懷柔政策,在黨內有廣泛社會基礎。因為香港是為數可觀的中共高官個人財產和親屬進出西方的通道。對他們而言,哪怕放任香港獨立,也比用武力把香港變為直轄市更強。

由於中共官僚階層在港的自身利益,加上國際社會的巨大壓力,北京處理香港事件會儘量避免出兵,代之以增強港警鎮壓力度及司法懲治力,並脅迫香港財閥們就範。

不過,如果港府和政經界無力解決,北京也不放棄動用軍隊。現在北京似乎讓「港人斗港人」,讓香港亂下去,才有理由根據《基本法》相關條款宣布緊急狀態,動用駐港部隊和中共武警介入香港,對企業、組織和個人制裁、管控和大量抓人等。

時政評論人士橫河說,中共不斷地去突破挑戰別人的底線、國際規則的底線,這種做法只會讓美國走向更強硬。他說,從中共建政以來的歷次政治運動到餓死幾千萬人的大躍進,亂中國的是中共。這次亂港的也正是中共操縱的特首、港警、黑社會打手。

橫河提醒說,中共若使用軍隊鎮壓香港,一定會引發一系列災難性後果,但外界不能低估中共的邪惡——動用國家機器進行文攻武嚇是中共一貫的手段,另一個目的也可能是為下一步鎮壓升級做輿論準備。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國