【石濤】習近平能低下身子跟香港抗議者見面嗎

2019-08-18|来源: |标签:习近平 香港抗议者 

今天是8月18號,按照正常說,香港今天應該舉行大游行。到我做節目的時候,警察的不反對通知書還沒有批下來。他已經上訴了,一開始就是拒絕他。他原來的大游行的概念,他原定在8月31號,是民鎮來牽頭的。因為女孩的眼睛被打和在機場的故事,民陣決定提前,就提前到18號,提前進行大游行。

從維園應該到渣打,中環的步行街,那就是香港的市中心,步行街不能有車輛,所以相對他的結束在那個地方。同時在中環是它的中級法院所在地,所以它里面包含的涵義蠻深刻的。在過程中,他說在渣打會有集會,他是這么個說法。警察不同意,警察只同意他在維園進行集會,不同意他游行。那這種封殺打殺的概念,就是讓民陣及其不能接受。

而民陣在過去組織的大游行當中,6月9號、6月16號、7月1號,那包括后來都是民陣來主持的。但民陣的主持的過程中,他的游行的主體全都是和平的。而在7月1號大游行之后出現的沖突是警察做鬼造成的,而這一份沖突的本身跟游行的主體是分開的。所以警察是真正香港動蕩動亂與暴徒的真正的主使者,所以黑白是一家,在我眼里就是一個,對吧?

有朋友說濤哥你怎么證明?香港警察自己承認他的警察扮演成示威者,那他的警察扮演成示威者,他在干嘛?扮演成示威者,他在行動中正常跟人們一樣抗議嗎?你說是,我可以說不是,對不對?你不能證明他沒有去,他不是暴徒。

有朋友說那你也不能證明他一定是暴徒。但是在拍出來的片子,我們看到警察的做法,第一個;

第二個,你媳婦給你戴綠帽子的時候跟你證明了嗎?你懷疑嗎?捉奸的有幾個捉在床上的?這就是今天共產黨的理論滲透在香港警察當中的道理。

你看那記者會就越來越像人大的記者會,道理是一樣的。

所以這就是今天走到這份上,所有人都看得明白,然后他用馬克思的道理、辯證唯物論的道理,就是王滬寧的道理“人之初性本惡”。放下屠刀立地成佛,那怎么當初那個刀怎么拿起來的?這就是王滬寧最經典的成名之作,當初那刀怎么拿起來的,對吧?偷換概念從人的貪欲的角度去解讀在歷史過程中本來是神佛道勸人向善的一句話,被他最惡毒的解讀。

“人之初性本善”講人的靈魂,神就造人時所造出來的概念。那當初怎么把刀拿起來的?那是被妖怪魔鬼給誘惑了,但是狐黃白柳上身了,但人自身有這種天性,可以能夠抵抗這一份誘惑,對吧?這就是文王的長子,能夠抵御妲己的誘惑。人心正就成,但太少,對不對?但今天不是,今天個個那中南海的男人就怕別人沒誘惑他,是這個,反著來的,所以他走向了惡,那香港的警察是類似的。

但這種東西呢,就是一種生命的過程的表現。所以本來今天是大游行,那我們節目提前做的,我們并沒有看到他最終的結果。可是在7月1號之后,主要是7月7號之后,包括元朗游行,包括其他的地方游行,大概有五六次,已經被警察拒絕,就是發了反對通知書,所有發過反對通知書的大游行,最終都造成了暴力上的沖突,什么叫暴力?他反對游行,人們上街,警察出來去所謂的來清場。

所以一手是警察造成的,不允許去上街,然后人們出門了,然后他就去殺。所以現在在香港最邪惡的是警察,所有暴力沖突都是警察在場。而一線的警察,包括上千名的中國大陸的武警,這里頭就包括他們自己了,所摻的沙子都是他們自己干的,一線的警察就是最活該了,你問他為什么?他就說了我得工作,對不對?用工作去做滅滅絕人性的事情,用工作之由說為了養老婆養孩子,所以我丟不了這份工作,所以我就去把別人毀掉,所以這就是連基本的職業道德都不具備。

這是我們看到8月18號可能會出現的事情。

另外一個就是在周末一直在討論的解放軍是否進香港。在星期四的時候15號那天,在網絡上流傳兩個視頻。一個是在香港市區早晨6:30出現了軍車20輛;另外一個就是在深圳灣的體育中心,估計得有上萬人,他說有300輛軍車。那300輛軍車,咱說不好了,300輛軍車如果一個軍車裝下三四十人的話,那就是九千,差不多,七八千肯定有。那這些人在體育場里面進行訓練,路透社拍的,我當時的感覺就是戒嚴的概念,同時把軍人封閉起來。軍人去到深圳灣的體育館,大概要待的已經超過10天。

89六四的時候曾經把當時的軍人啊封閉起來進行教育,而被教育的內容就是現在中央電視臺播放的內容,所以基本類似。那所有這些東西做局都做出來之后,就是都準備好之后,就等著習近平一聲令下,進去還是不進去。在深圳的視頻中,同時看到裝甲運兵車,只能叫裝甲運兵車,它就像我們汽車的那種輪胎似的,不是像坦克。成隊的裝甲車開在高速公路上,那個高速公路限速80公里,這就視頻可以看到的,它行駛的方向是香港的元朗跟九龍,但它是不是進去了?不知道。

那有朋友看過之后,認為應該是大陸,原因就是車道駕駛的方向。香港駕車的方向是跟英國類似,跟日本類似,跟其他地區不一樣,它是右方車輪,所以這是我們看到的。

很多人去關注會不會真的在這個周末占領。如果要占領,他們應該已經進來了。我個人很難想象他是星期日進來,如果他想進來,他應該在星期五的夜里,或者是星期六夜里,如果他想阻止那場大游行的話。他的方式,就我個人來講,我能想到的方式,你說他是否能夠重演89六四,取決于學生、香港人。

如果香港人知道解放軍進城了,他們出來了,上街了,去阻止解放軍了,那就是天安門事件了,那他逼著他開槍。如果香港人全都撤走了,沒有人在街頭,那他軍車長驅直入進入香港,我個人能夠想到的場面就是戒嚴令將由武警軍隊執行,但是在整個香港將出現白色恐怖。三萬多警察進行大搜捕、抓人,抓誰?抓6月9號之后百萬大游行之后,所有在這個過程中的頭面人物。

那些大律師估計就會抓了,香港的議員會被抓,他抓是正常,叫威脅國家主權。會這么抓。為什么叫威脅國家主權?天滅中共,天滅中共就是威脅國家主權。這是共產黨自己,它可以這么解讀。所以香港警察抓人,武警去維持香港的秩序,對吧?就是戒嚴了,那緊急狀態就是戒嚴。這個場面就會看不到流血,相對看不到大規模流血的場面。但在瞬間用了一兩天的時間,香港就變成深圳了。

但它用的香港法律,而且它一定會打著“一國兩制”的說法。它會打著“一國兩制”的說法,維持香港的繁榮、自由、法治。它一定以法治的名義抓捕所有人。那《蘋果日報》你也就看不到了,黎智英肯定被抓,對吧?就是這些人都會被抓。那另外就是在所有這些視頻的頭上,只要照著的,它就抓。你比如說7月21號扔國徽那個,它不一定照著正臉,但是抓著兩個頂這數就行了。

他的律師將出現建制派的律師,去替這些人打官司,過程都會走的,對不對?我以為這個場面,如果它進去的話,它希望達到這個場面,但是它最大的賭博就是在它軍車進入香港時,香港人出來不出來。沒人能控制得了,香港人自己也不知道,終歸它有700多萬人,第一個;第二個終歸他在游行的過程中,出現200萬人;第三個終歸在過程中沒有任何大派。你說誰是背后黑手?當然中央電視臺它可以豎了,它可以立起來了。所以這是一個在我們在有限的時間里能夠看到的。

那這個周末應該是它最佳的動手時間,因為它動手的原因是要為10月1號服務。共產黨活到活不到10月1號另外一回事,但是它的目標是這個。為什么?因為在10月1號的時候,習近平要塑造自己偉大的輝煌。就是李嘉誠罵他的,他要把他的輝煌的一切來標榜,應該是這么回事。70年,他執政7年,他的偉大思想,對吧?他會這么放,就我個人來講來看到的故事。在整個這一圈的故事中,在過去一個星期里一直沒說話的川普,不知道是被逼無奈呢,還是他明白了,或者還是他認為時辰已到,他直接沖著習近平來了。

在不少的推文中直接單挑習近平個人,拒絕承認“一國兩制”。在他嘴里沒有“一國兩制”,在他嘴里沒有林鄭月娥,在他嘴里只有習近平。

網上有篇報道文章題目這么說的,我們借助《美國之音》,它把它相應的川普的推文跟發言翻譯成中文了,《川普敦促習近平與香港抗議者見面》。這是我們看到的,這是他的推文了。因為時差的原因造成的,習近平主席你如果愿意低下身子跟香港抗議者親自直接見面,香港問題肯定會容易解決的,而且是一種開明的結局,他說這個我敢肯定,放心吧,一定是這樣。這就是他的推文。

這是我個人能夠看到的比較直截了當的。

在這個推文之前他做了另外一個推文,他說對習近平很了解,《美國之音》的翻譯是說,習近平是個偉大的領袖,是被他們的國民所愛戴著,翻譯的是這句話,唉,也可能是吧,但是我個人覺得如果這么翻譯有點太酸了吧。它里面這么翻譯是極其嘲諷的成分在其中,講他是一個好人,但是生不逢時,它說習近平生不逢時,就是現在的麻煩太麻煩,他用了一個toughbusiness,因為他是個生意人,他愿意這么描繪。

就是講如果中國話我覺得生不逢時是描繪的最貼切。生不逢時你讓我解讀就變成了習近平是埋葬共產黨的人。埋葬的本身就是是不是把自己也挖個坑跳里了,因為他現在是共產黨的一切代表。然后他說我毫不懷疑,就他個人來講如果習主席可以非常迅速的很人性的很人道的去解決香港問題的話,他肯定能夠做到,咱們碰個面吧。這是他說的。

前頭這個推文很多人反應的比較快,后頭那個推文呢因為時間的原因反應比較慢。所以它里面在有關香港問題,他川普最大的特點,他嘴里從來不說基本法,他嘴里從來不說“一國兩制”,他嘴里從來不說香港高度自治,從來不說習近平你要尊重1984年的《中英聯合聲明》,他只說香港跟中國他們自己的事,香港是中國的一部分,香港應該由中國自己處理。

所以華春瑩曾經拍手說你看人家川普,就他一個明白人,她很高興。川普的說法將直接給他一個機會否定《美國--香港特殊政策法》。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國