8.18香港吁300萬人維園集結 全球10國30城市響應

2019-08-18|来源: 希望之聲

香港民陣發起8.18維園集會,全球將有10個國家、逾30個城市響應。(AP圖片)

【希望之聲2019年8月17日】(本臺記者蕭晴綜合報導)香港市民抗議中共及港府修訂《逃犯條例》的“反送中”運動,已經進入第11周。期間,港人每周都發起不同形式的集會和遊行,但港府依然無視民意。香港民間人權陣線(簡稱“民陣”)發起8.18維園集會,計劃希望能號召300萬港人參與。屆時,全球將有10個國家、逾30個城市響應。

自6月9日以來,香港民眾堅持反送中抗議活動,其中最大規模達到200萬人參與。港府不但沒有回應民間“五大訴求”,還對示威者展開“武嚇”(武力鎮壓恐嚇),包括:

利用黑警開槍掃射,以布袋彈近距離直射市民致重傷失明,發射催淚彈,暴力圍毆示威者,勾結黑社會持棍棒攻擊市民等;直接動用武力猶嫌不夠,還指派警員“臥底”假扮示威者,抓捕及栽贓嫁禍示威者,激化香港局勢不斷升級。

港府的“靠山”中共,更是開足馬力“文功”,利用黨媒顛倒黑白、抹黑港人“和理非”的反送中運動,並以“境外勢力”、“顏色革命”、“恐怖主義”等欲加之罪,煽動大陸人的民族主義情緒。

但中共和港府不但沒能嚇倒示威者,還引來香港各界以及國際譴責,香港民間抗議更是一波波的接踵而來。本周末,反送中運動進入另一高峰。

8月18日(周日)下午2點,香港民間人權陣線(簡稱“民陣”)發起“煞停警黑亂港、落實五大訴求”維園大集結。這“五項訴求”包括:
1. 撤回逃犯條例;
2. 取消暴動定性;
3. 永不追究示威者;
4. 獨立調查警方濫權濫暴;
5. 全面落實“雙真普選”。

民陣呼籲“香港人,一齊和理非一日!”,並希望能號召300萬名港人上街,再創香港“反送中”集會遊行人數新高。

不過此前,民陣申請8·18下午2點在維多利亞公園舉行集會後,於3點起開始由銅鑼灣維多利亞公園,至中環遮打道行人專用區的大遊行。但警方以所謂“可能出現暴力”為由,剝奪了港人和平示威遊行的權利。民陣提出上訴遭駁回,遊行仍不獲批準。

對此,民陣表示,考慮以司法複核方式,捍衛人民集會自由。同時,民陣呼籲港人,18日無論如何都要在下午2時進入維園,堅守“和理非”原則,保持冷靜,並促請警方配合主辦方封路,避免出現混亂。

據多家媒體報導,屆時,全球將有10個國家、逾30個城市響應。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國