鎮壓武力升級 香港警方首度出動裝甲車清場

2019-08-06|来源: 希望之聲

裝甲車「銳武」(網上圖片)

【希望之聲2019年8月6日】(本臺記者高健雯綜合報導)今日凌晨2時半左右,警方首次出動2輛裝甲車「銳武」(Unimog U5000)在旺角協助防暴警員清場,因示威者已經散去,逗留約10分鐘後駛離。

綜合媒體報導,至今日凌晨旺角彌敦道仍有示威者聚集,2時半左右香港防暴警察和速龍小隊約300人在旺角展開戒備,沿街向尖沙咀方向推進,期間亦出動2輛「銳武」裝甲車殿後,外籍警察機動部隊校長莊定賢(David John Jordan)到場指揮。

當裝甲車抵達時,人群已經散去。2輛裝甲車沿彌敦道駛至亞皆老街,約100名機動部隊警員在上址巡邏,逗留約10分鐘後,所有警員登上警車離開,裝甲車亦往大角咀方向離去。

2輛「銳武」裝甲車,車牌分別為AM 7881及AM 7883,其中AM 7883據網上消息昨晚還曾在天水圍出現。

根據資料,警察機動部隊(PTU)於2009年耗資3,600萬港元購入6部「銳武」防彈裝甲車和2部俗稱「聲波砲」的長距離揚聲裝置,有效傳送距離約為300公尺、高達150分貝,可導致聽力受損。

「銳武」是警隊使用的第3代裝甲車,具備上一代裝甲車「銳武」的所有功能,連司機可載10人,全車防彈,無任何武器,需要時依靠車上人員的裝備。

2012年,時任保安局副局長李家超在立法會會議上強調,該裝置不會在公眾集會及遊行活動中使用,只將用于嚴重災難或反恐行動時作廣播用途疏散群眾。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國