【顏丹】誰才是犯了眾怒的“亂港辱國者”?

2019-08-05|来源: DJY|标签:中共血旗 反送中 打倒共产党 

自中共血旗在香港被扔之后,中共喉舌央視第一時間公開叫嚷:“亂港辱國者犯了眾怒,是中國人民共同的敵人”。看來,中共是想站在“犯了眾怒”的角度,來定義“亂港辱國者”以及“中國人民共同的敵人”。那好,我們就不妨來看看在香港引發眾怒、并讓眾怒延燒、升溫的到底是誰。

中共大概忘了,香港一個多月前爆發的百萬人大游行究竟是因何而起。全世界都知道,香港近乎全民出動的訴求其實只有一個,那就是“反送中”,反對中共“把惡法強加于香港人民”。香港前民陣主席費良勇在接受大紀元采訪時清楚的說道,“共產黨是人治不是法治”;“如果不聽共產黨的話,它可以用任何一個罪名來懲治你”;“把香港人送到中國去審判,哪個香港人不害怕?”

然而,中共威脅港民,卻只能讓其升起抗爭的勇氣以及對中共蠻橫的憤怒。于是我們看到,“香港6.16反送中示威大游行,人數超過預期,到200萬人。很多都是一家幾個人帶小朋友出來游行,也有許多殘疾人參加,港人要求撤回惡法,林鄭下臺,人群中眾人高喊‘打倒共產黨’(選自微博精粹)”。可見,一方面,在港人心中,林鄭與中共是不可分割的;另一方面,那“反送中”的200萬人的憤怒,顯然是沖著林鄭背后的金主中共而來。

中共引發眾怒,不僅體現在游行人數、次數上,還在于這些人所屬群體的多樣性。幾天前,《紐約時報》推送了一條消息,稱“今年夏天,香港的學生、教師、家長、律師、醫生、護士、社工、老人和金融界人士都參與了‘反送中’抗議。今天,另一個群體也將加入游行的隊伍:在香港政府內部工作的專業人士”。

緊接著,“4萬香港公務員,在中環遮打花園舉行集會,抗議林鄭月娥暴政”的消息傳來。有文章指出,“這是香港歷史上,公務員第一次反政府集會”;“一百多年來,香港公務員從來都是循規蹈矩”;“一般都會嚴格依法服從長官意志”。而現在,“港共政府無視香港民意,蓄意撕裂香港族群,把香港拖入對立與動亂”;公務員們才會“挺身而出,站在香港抗議者一邊,抨擊政府蠻橫”。

在他們的集會現場,“大家高呼口號,群情激昂。尤其是‘打倒共產黨’的口號,響徹云霄!”不難聽出,他們發自內心的怒吼就是沖著中共而來。若再結合“反送中”的群體陣容以及游行隊伍中同樣傳來“打倒共產黨”的振聾發聵之聲,大家也就不難分辨出,集香港民怨眾怒于一身的最大禍害,顯然不是別人,而是中共自己。

出人意料的是,港民被中共欺負,“反共”情緒卻會延燒到中國大陸。某論壇上有照片顯示,不少大陸網友以手寫的簡體字告訴香港人“你們的堅持令人感動!加油!”、“堅持五大訴求!沒有暴動,只有暴政”、“支持反送中,致所有為自由民主奮斗的香港同胞”、“香港同胞好樣的”、“支持香港人民正義抗爭”……

另據海外中文媒體報道,“多次游行中,警方暴力行徑讓身在香港的大陸民眾都看不下去,直言‘這是我們大陸共產黨的作風’”。網上還有視頻顯示,一名講普通話的婦人,在旺角街憤怒的對著不遠處的大批警察喊,“我們大陸共產黨在利用你們。如果逃犯條例通過,你們警察都沒有好處。共產黨一樣把你們槍斃”。對于這位中國大媽的勇敢直言,現場有人叫好,網上有人點贊。可見,對于誰才是真正的“犯了眾怒的亂港辱國者”,大家心里都很有數。

然而,中共或許會狡辯:央視不說了嗎?“犯了眾怒”的只是“在港辱我國旗的一小撮”,中國還有“14億護旗手”呢,他們“呵護五星紅旗、捍衛五星紅旗”。但問題是,中共軟硬兼施的鼓噪了這么多年,為何到現在還沒有人敢“大聲說出來,‘我是護旗手’”?相比之下,“打倒共產黨”的呼聲卻此起彼伏、日漸高漲。在海外聲明退出中共“黨、團、隊”組織的中國人已達3億多,且增加的人數每天都在以數萬計數更新。

中共難道還沒發現,扔血旗的又何止是“一小撮”?最近有人把香港街頭一堆混有不少中共血旗的垃圾拍下來放到網上。有人稱,“那些拿錢愛國的垃圾們,愛國過后當天就坐旅游車回大陸了”;他們把“旗子扔進垃圾堆,留下一地愛國垃圾”;“甚至都不愿意打包帶回國再扔,可見國家的象征在他們心中一文不值”;“這算是嚴重的辱華吧?”有人披露,這些人是“冒充香港人‘露臉愛國’,一次180元”。看來,中共花錢買來的并不是“愛國”、“護旗”之心,而只是一堆垃圾。

此外,在中共的所謂“護旗手”眼里,“國旗”也只是出演的道具。戲都演完了,道具也就沒用了。可見,就連這部“愛國”、“護旗”大戲,對佯裝支持中共的人來說,也毫無意義。中共仰賴的“親共”者們,連配合它做戲都不認真,由此足見中共在他們心中的真實位置。

除了雇人表演被曝光,被中共“滾一身泥巴、磨一手老繭”教育出來的“護旗手”不懂禮儀、文明的丑陋真實一面也在香港暴露無遺。央視說,“在港辱我國旗”者是“臭蟲”。但與那些游行之后,還不忘默默打掃街角、收拾垃圾的港民相比,搖晃血旗大喊大叫后亂扔血旗、制造垃圾的“護旗手”,就不是“亂港”的“臭蟲”嗎?實際上,他們既亂港,又辱國,更招致港人的憤怒。

4萬香港公務員在中環的抗議集會上喊出“打倒共產黨”的口號,響徹云霄。這是港人的心聲,也是對央視“亂港辱國者”胡言亂語的最好回答。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國