蔡英文簡體字貼文獲熱贊 網友:中共怕人民看到自由民主

2019-08-02|来源: 希望之聲

中共無預警宣布停止發放臺灣自由行的簽證,蔡英文批評觀光被政治化。(蔡英文推特)

【希望之聲2019年8月2日】(本臺記者斐珍綜合報導)針對8月1日中國文化與旅遊部無預警宣布停止發放大陸47個城市到臺灣自由行的簽證,中華民國臺灣總統蔡英文除了透過臉書發表聲明外,也在推特上再度展現她“辣臺妹”風格,以英文版與簡體中文版強勢回應。結果中共五毛、網友氣爆,但歐美以及全球華人網友則大部分給予肯定按贊。

臺灣即將於6個月後進行總統大選,過去中共在臺灣大選前會限縮來臺觀光人數。但今年宣布停止發放臺灣自由行通行證,是中共首度祭出的限縮手段,根據臺灣旅行社估計,今年赴臺旅客將會明顯減少70萬人左右。
蔡英文推特上最新貼文

對此,蔡英文1日隨即在臉書及推特上強烈回應,嚴詞批評中共當局把中國觀光客當作政治工具來操弄,這只是會讓臺灣人更加反感。她直批“中共決策在戰略上非常錯誤,觀光不應該被政治化”。

蔡英文在臉書貼文表示,她在臺灣各地常遇到中國年輕人來臺體驗風土人情、及沒有網絡限制和社會監控的自由民主生活方式。”

蔡英文認為,自由行是中國年輕人認識臺灣最好的方法,也是兩岸人民交流最自然、最真誠的部分。“年輕人的權利被剝奪,我們感到相當可惜”。

蔡英文的貼文迅速獲得歐、美、日等各國網友的熱情回應。他們以不同語言留言:“我沒去過臺灣,但希望蔡總統能夠抵禦紅色污染,給華人留下一片自由的樂土”、“臺灣的計程車司機很誠信,按表計價,不會欺騙外國人”、“蔡總統,我即將會去造訪臺灣”、“中共不希望人們知道真相,所以才會出此下策。”、“沒有大陸客,臺灣才會更環保,更乾凈”。

其中也有不少中國網友對蔡英文的貼文感到憤怒,在簡體中文的版本中辱罵、消遣蔡英文,但仍有中國網友勇敢指正:“我支持臺灣,支持香港,歷史的走向註定暴政必亡,勝利最終屬於自由民主,加油!”

臺灣國民黨以及民進黨也在第一時間做出回應。國民黨發言人歐陽龍表示,這代表兩岸關係更冰凍,蔡英文政府有責任要正視、並解決這個問題。

執政的民進黨發言人李明俐表示,兩岸旅遊不該成為「以經逼政」的老把戲,這只是會加劇兩岸人民之間的鴻溝;臺灣人也不會在這種政治壓力下輕言屈服。

臺灣民宿協會理事長彭成裕對媒體表示,以往臺灣大選大陸都會限縮來臺人數,但這次突然宣布且包含所有程式,讓人措手不及,只能期待東南亞、香港等旅客是否增加,以減輕衝擊。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國