澳紐新聞8月2日

2019-08-01|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲對中國印度施壓 希望加速亞洲RCEP談判進程
2.昆州技術移民申請開放2天即宣布關閉
3.新州警方繳獲上百萬高級毒品 3名悉尼男子被捕
4.阿德萊德婦幼醫院五千萬元升級項目啟動
5.沃達豐(Vodafone NZ)將推出新西蘭第一個5G網絡
詳細內容:
1。澳洲對中國印度施壓 希望加速亞洲RCEP談判進程
澳洲政府自聯邦大選后首次派遣內部部長前往中國北京,參加《區域全面經濟伙伴關系協定》(Regional Comprehensive Economic Partnership,下稱RCEP)的部長級談判,已順利完成在今年圣誕節前敲定該協定的目標。為了消除印度取消農業關稅的阻力,澳洲貿易部長伯明翰(Simon Birmingham)將從周四起在北京與中國及印度的貿易部長展開高級會談。伯明翰表示,RCEP不僅有可能成為一個區域貿易協議,還可能打造一個合作不斷的區域經濟集團。他說,從澳洲的角度看,一個由中印兩大經濟巨頭、日韓新等澳洲傳統伙伴,以及經濟增長勢頭強勁的東盟國家組成的亞洲經濟集團若得以成形,無疑令人振奮。貿易部長周三在堪培拉接受采訪時表示:“我們需要爭分奪秒地推動談判進程。”盡管印度是澳洲的第四大貿易伙伴,但在擬議的RCEP15個成員國中,印度是唯一一個尚未與澳洲簽署雙邊自由貿易協定的國家。與印度的談判重點將是降低印度在農業、資源、制造業和技術領域的關稅,允許更多澳洲企業進入該人口超過13億的國家。RCEP共覆蓋全球超過35億人口,涵蓋的國內生產總值(GDP)占全球總量的30%。RCEP的成員國將包括東盟十國(ASEAN)、中國、日本、韓國、澳洲、新西蘭和印度。

2.昆州技術移民申請開放2天即宣布關閉
昆州普通技術移民(general skilled migration)計劃在開放兩天后,州政府即鑒于“空前需求”而暫時關閉了其申請渠道。昆州商業及技術移民局(Business and Skilled Migration Queensland。(簡稱BSMQ)剛于7月29日宣布開放該計劃,接受移民意向申請(EOI)。然而到7月30日5:00,其申請渠道即被暫時關閉。該部門在其網站上表示:“鑒于對技術移民計劃的需求空前高漲,BSMQ 的技術移民計劃暫時關閉。澳洲東部時間2019年7月30日5:00后通過SkillSelect系統遞交的申請,屆時將不予考慮。”此外,昆州政府已明確表示,該計劃不會馬上重開。“由于489類簽證會于2019年9月10日停止提名,而由新的491類邊遠地區技術移民工作簽證取代,不過,190類簽證計劃還會在適當時候重開。移民留學專家普里特(Chaman Preet)表示,這表明州提名計劃的需求全面上漲。“昆州要求被提名職業的境內申請人過去6個月須在昆州居住、工作,才有資格獲得州提名。

3.新州警方繳獲上百萬高級毒品 3名悉尼男子被捕
周三,新州警方在多次突襲行動中查獲了價值近150萬澳元的名牌商品和現金,三名悉尼男子因被控參與悉尼可卡因犯罪組織而被捕。據澳聯社報道,新州警方對悉尼西南部的毒品供應進行了為期6個月的調查,并于周三突襲了位于老吉爾福德(Old Guildford)和馬利蘭(Merrylands)的四處住宅。在這些住宅中,調查人員發現了近12支火槍、多粒子彈、多個指關節保護套、一支眩暈槍、各種毒品,以及42萬澳元的現金和支票。新州警察在一份聲明中說,警方還查獲了價值100多萬澳元的高檔服裝、珠寶、床上用品和其他時尚配飾。三名男子中兩名30歲,一名23歲,遭到逮捕,被控一系列毒品犯罪和槍支犯罪。三人均被拒絕保釋,并于周四在巴拉瑪打地方法院出庭。第四名男子,時年25歲,因涉嫌非法持有可卡因而收到了一份出庭通知書。

4.阿德萊德婦幼醫院五千萬元升級項目啟動
阿德萊德婦幼醫院(WCH)的5千萬澳元升級項目已經開始,以便在新婦幼醫院建造計劃進行的同時,保持最新狀態。據廣告人報(The Advertiser)報導,這個“維持”計劃包括在位于北阿德萊德的婦幼醫院新設一個兒童和青少年心理健康病房,升級兒科急診部,以及新生兒區和手術室重建。南澳州長馬歇爾(Steven Marshall)說,這些工程將確保南澳兒童繼續在現代化設施中接受世界一流的護理。“州政府已投資5.5億澳元,用于建造全新婦幼醫院的首批工程,但在規劃進行的同時,我們也希望確保南澳家庭擁有最好的設施。”他說,“作為本州醫治婦女兒童的一家主要醫院,婦幼醫院必須以最高標準運作。” 其中一些工作早該開始,令我自豪的是現在能夠提供這筆重大投資,更好地支持所有南澳人的健康和福祉。” 健康與福利廳長韋德(Stephen Wade)表示,包括新的精神病房在內的工程將滿足社區不斷增長的需求。新病房提供戶外空間、高依賴性區域,以及能改善對有精神健康狀況的年輕人的照顧方式的布局。目前已經開始著手升級手術室,并重新布置一部分辦公空間。兒科急診部的工作定于11月開始,而新生兒部和新精神衛生機構將于明年初開始。

5.沃達豐(Vodafone NZ)將推出新西蘭第一個5G網絡
新西蘭沃達豐(Vodafone NZ)宣布將于今年12月推出全國首個5G網絡。
沃達豐將首先在奧克蘭、惠靈頓、基督城和皇后鎮四個城市推出。根據沃達豐的說法,滿速運行的5G網絡將比4G的上傳下載速度快上10倍。根據沃達豐的計劃,客戶在最初可以免費享受5G啟動服務,但在未來需要就高速網絡繳納額外的費用。沃達豐新西蘭的首席執行官Jason Paris表示,他很高興公司率先在新西蘭推出了5G技術。在官方聲明中Paris說5G網絡是“我們迄今為止最強大的工具,代表了一種轉變和數字革命,它能夠讓新西蘭人的生活和業務變得更好、更智能、更高效。他說5G能夠幫助新西蘭企業更好的參與國際競爭。沃達豐已經“官宣”了第一批5G網絡的商業合作伙伴,包括新西蘭警察局、BNZ銀行、奧克蘭救援直升機和奧克蘭廢品處理公司。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國