中共或出兵鎮壓港人“反送中” 美國是否採取行動受關注

2019-07-31|来源: 希望之聲

香港警方21日在上環用催淚彈驅趕示威者。(美聯社)

【希望之聲2019年7月31日】(本臺記者高健雯綜合報導)2個月來香港“反送中”事件中警民暴力衝突不斷,“元朗事件”更進一步引發全港“三罷”,多區集會行動。美國官員透露,共軍已集結在香港邊境,白宮正在密切關注事態進展。

《彭博》今天(31日)報導,一名美國官員表示,中共軍隊或武警已集結在香港邊境,但目的不明,白宮對此正在密切關注。

美國國務院30日就香港問題表態,美國方面敦促中共和港府應該尊重《中英聯合聲明》所保障的言論和集會自由,以及香港的高度自治權。同時美方也駁斥了中共近期無端指責美國的“外國勢力說”。

29日上午,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)出席華盛頓經濟俱樂部(The Economic Club of Washington D.C.)與俱樂部主席魯班斯坦(David Rubenstein)談到美中關係時,魯班斯坦問道,若中共派軍隊進入香港(干預香港),美國會採取何種回應,蓬佩奧回復,“我從不回答關於我們將要做什麼,或不做什麼的假設(問題)。”

蓬佩奧隨後又表示,在美國也經常可以見到抗議、遊行等活動,但“對每個政府來說,傾聽民意永遠是最重要的”,政府應該冷靜地與人民進行對話。他並就香港的抗議活動表示,“我們(美方)非常清楚表達抗議是適當的(行為)”。

國際安全專家蘇利文(Paul Sullivan)表示,香港近日來的動蕩對中共造成很大壓力,“中國(共)有可能會放棄一國兩制”,乾脆把香港整個吞掉,將其變成中(共)國的一部分。

中共國防部發言人吳謙7月24日間接表示,如果香港政府發出相關請求,解放軍駐港部隊將協助維持秩序。

今後中共解放軍是否會進入香港實施鎮壓,及美國將如果應對受到外界關注。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國