美國政府就香港問題的最新聲明全文

2019-07-30|来源: 大紀元

【大紀元2019年07月31日訊】(大紀元香港記者站報導)美國政府剛發布對香港問題的最新聲明,全文如下:

我們敦促各方保持克制,避免暴力。香港政府必須尊重《中英聯合聲明》所保障的言論和集會自由,中國也應尊重香港的高度自治。

香港目前的示威游行反映了香港人的訴求及其對香港自治權受到侵蝕的廣泛而合理的擔憂。根據《中英聯合聲明》和香港人的愿望,美國長期以來一直支持香港的民主。言論自由和結社自由是我們與香港共同的核心價值,必須全力保護這些自由。

對于將外國勢力指控為抗議活動背后的策劃者,我們絕不承認。數百萬人被操縱著去捍衛自由開放的社會,這不可信。香港的自治持續受到侵蝕,正影響著香港一直以來在國際社會中的特殊地位。

圖:美國國務院就香港局勢發表最新聲明。(公有領域)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國