香港新聞簡報-2019年7月23日

2019-07-23|来源: 希望之聲

7月23日港聞提要:

1;黑幫白衣人襲擊市民7?28三區遊行改聲援元朗

2;與黑幫握手議員何君堯遭市民抗議

7月23日港聞:

1;黑幫白衣人襲擊市民7?28三區遊行改聲援元朗

【希望之聲2019年7月23日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港民陣上周日「反送中」大遊行後,元朗當晚發生多宗有組織白衣人,暴力襲擊示威者和市民事件,令全城震怒,香港各界紛紛譴責警察保護市民不力。昨(22日)由網民發起原定7·28舉行的香港三區大遊行主辦方宣布,轉場改支援「元朗光復行動」。

「7·28港島西遊行」主辦方在臉書專頁帖文稱,7.21凌晨在元朗的多宗暴力事件,引致多名無辜元朗的市民受傷,決定取消原定7月28日舉行的港島西遊行活動,並將義務救護人員、糾察義工、以及遊行的一切器材及物資,全數支持28日元朗光復行動,希望藉此呼籲各區響應。

隨即,「7·28將軍澳反送中大遊行」和「7·27光復紅土遊行」的主辦方也公開表示和應,將原定的活動延期,集中力量聲援元朗反黑遊行。

另外,暴力事件亦引髮網民討論,並在網上列出各種證據,質疑事件是警方與黑幫勾結,對付返送中的示威者。例如,事前已傳出有關元朗黑社會將在元朗行動;元朗中華基督教有小學校長上周六接獲「警方高層消息」通知,指元朗三合會(黑社會)將在周日命「穿白衣打人」;以及暴力事件發生後,大批市民、元朗議員報警,但警方遲遲未到場救援,即使到場亦無採取拘捕白衣人等。

香港政界、高教公民、杏林覺醒、天主教等18個民間團體就事件聯合發聲明,批評警方刻意縱容暴徒傷害無辜市民,拖延執法,並強烈譴責警方疏忽職守,並要求港府及警察作出交代。

2;與黑幫握手議員何君堯遭市民抗議

【希望之聲2019年7月23日】(本臺記者李曉怡綜合報導)上周日元朗西鐵車站發生暴力事件後,有社交網站曝光親共建制派立法局議員何君堯,與施襲的元朗白衣人握手,並稱讚對方是英雄,被網民質疑是勾結黑社會。周二(23日)數十名市民分別前往何君堯位於天水圍及屯門區的議員辦事處抗議。

市民在天水圍天華邨的何君堯辦事處玻璃大門上,貼上印有何君堯肖像,及寫有「官黑勾結」的橫額,亦有人在玻璃門貼標語,以示不滿。由於辦事處內有職員打電話向警方報警,抗議的人士在警員到場前已離開。職員之後亦關上大閘,在警員護送下登上警車離開。

同日下午,在何君堯位於屯門美樂花園的辦事處門外,亦聚集有數十名抗議的市民,但該處並沒有開門辦公,聚集的市民,就在門外貼滿便利貼及寫有抗議字句的紙張。

此前,有市民向香港律師會投訴,指身兼是律師的何君堯在元朗與白衣人握手,有違律師專業操守,要求律師會按既定程序調查。香港賽馬及評馬界有代表,亦發起聯署要求賽馬會取消何君堯的馬會會籍,及將他的名下賽駒即時退役,以免令市民認為馬會有意包庇權貴鄉黑。

責任編輯:李濤



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國