【澳紐新聞】7月21日

2019-07-21|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳政要及主流人士聲援法輪功反迫害20年
2.新州又有6人死于流感 今年已達79人
3.警方調查無人機被擊落案件 將起訴涉案人員
4.取暖產品致傷事故不斷增加
詳細內容:
1.澳政要及主流人士聲援法輪功反迫害20年
在中國大陸經歷迫害二十年的法輪功團體,不僅沒有被中共打垮,反而更加堅定,并用他們的大善之心與理性和平之舉打動了世人,除了獲得社會各界越來越多的支持外,也讓各國政府與民眾看清中共。7月19日,悉尼法輪功學員在市中心的海關大樓前舉行了一系列的反迫害20周年活動。中午的集會上,有十余位澳洲政要、法律界人士及一些團體代表出席聲援。澳洲聯邦議員凱利(Craig Kelly)在接受采訪時說:“我認為(中共的)恐懼是個錯誤,根本無需害怕一個寬容、平和的團體”,談到中共活摘器官的罪行,凱利說:“這是個很大的問題,我們閱讀了這些報導,首先,我們必須在澳洲確保提出對此問題的關注。其次,我們必須確保沒有澳洲人前往中國進行器官移植。”新州上議員尼羅(Fred Nile)呼吁中共黨魁及其政府確保所有中國公民的自由,尤其是法輪功團體以及其它宗教團體的自由。不因他們的信仰而逮捕他們,或將他們關入監獄,他們應該享有自由生活的權利。對法輪功學員持續了20年和平理性反迫害的做法,尼羅議員說:“我贊賞他們的堅持不懈,不要停止,不要氣餒。我欽佩他們的勇氣以及始終如一的平和表現”。

2.新州又有6人死于流感 今年已達79人
新州衛生廳周五表示,該州又有6人死于流感,使2019年流感死亡人數達到了79人。新州衛生廳說,在截至7月14日的一周內,新州又確認了6418例流感病例,使今年的流感病例總數達到了47,822例。雖然數據顯示新州可能已達到流感季節發病的高峰期,但新州衛生廳傳染病主任謝珀德(Vicky Sheppeard)醫生表示,兒童和年輕人罹患流感的病例仍在上升。謝珀德醫生周五在一份聲明中說:“過去一周里,有超過20名五歲以下兒童因疑似流感病癥住院。”“流感仍然存在,所以我敦促父母不要讓自己的孩子在生病期間去學校,并應遵循簡單的衛生預防措施。”謝珀德醫生還敦促人們對流感保持警惕,并表示接種流感疫苗是最好的預防措施。新州衛生局已經敦促人們在咳嗽和打噴嚏時要遮住嘴,徹底清洗手;如果染上了流感就呆在家里,以盡量減少疾病的蔓延。

3.警方調查無人機被擊落案件 將起訴涉案人員
今年年初,一架昂貴的遙控無人機在首都行政區(ACT)南部被擊落。警方對案件的調查仍在繼續,并表示將對涉案人員提起訴訟。ACT警方發言人在一份聲明中表示,這架商用遙控無人機于今年2月14日下午2點15分左右被人擊落,一名男性嫌疑人已被要求參加修復性司法的法律程序。該無人機屬于堪培拉電力公司Evoenergy所有,被擊落時正在南部泰南特(Tennent)區的阿波羅路(Apollo Road)附近執行測量任務。針對該起事件,Evoenergy拒絕回答任何問題。據悉,這架無人機及其所配備的設備價值約50萬。近期以來,無人機在堪培拉上空頻繁出沒。至2030年,Project Wing估計ACT地區每天或有1.1萬架無人機運行。盡管Project Wing的試運行引發了社區的反對,遙控無人機送貨服務還是得到了批準,這也導致了ACT立法議會同意調查無人機的噪音問題。

4.取暖產品致傷事故不斷增加
首都行政區(ACT)公平交易委員會(Fair Trading )委員提醒大家:注意取暖用品的質量檢查和正確使用。目前隨著天氣變冷,由于取暖用品故障、損壞或使用不當導致的受傷事件正在上升。據CityNews報導,根據ACT公平交易委員會的統計,每年都有多名兒童因服裝起火,導致燒傷而住院,全澳有50多人死于取暖設備引發的房屋火災。ACT公平交易委員會委員斯諾登(David Snowden)表示,加熱器和電熱毯等類似取暖用品,無論新舊,如果使用或存放不當都會帶來安全隱患。首次使用前務必閱讀制造商的說明書,并妥善保管以備將來參考。每次使用前應檢查產品是否有缺陷或損壞。任何使用開放式煤氣加熱器的人都應立即請持證煤氣工進行檢查,并測試一氧化碳是否泄漏。如果煤氣加熱器出現故障、維護不良或沒有足夠的空氣供應,煤氣將無法完全燃燒,極端情況下,會釋放出有毒的一氧化碳和其它無色無味的致命氣體。在使用煤氣供暖的任何家庭或建筑物中,包括新建住房,都有可能發生一氧化碳中毒,導致慢性病或死亡。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國