7.20前夕 川普白宮接見曾遭冤獄法輪功學員

2019-07-19|来源: 希望之声|标签:法輪功 川普 

由美國國務院舉辦的第二屆“推進宗教自由部長級會議”7月17日進入第二天,美東時間下午4點左右,川普總統在白宮橢圓形辦公室會見來自17個國家的27位宗教迫害幸存者,其中包括來自中國的原南京師范大學教授、希望之聲新聞編輯、法輪功學員張玉華女士,這是川普總統第一次在白宮正式與宗教迫害幸存者會見,也是第一次在白宮正式與遭受中共迫害的法輪功學員會見。

川普說,“在美國,我們始終明白我們的權利來自上帝(神),而不是來自政府。在我們的權利法桉中,第一就是宗教信仰自由。我們每個人都有權跟隨我們的良心以及信仰的要求來行動。我們知道,如果人們無法自由地行使信仰權利,那么自由就毫無意義了。”

他強調說,推進宗教信仰自由對他來說至關重要。“這就是為什么美國人民將永不懈怠地推進宗教信仰自由,這對我作為美國總統來說是至關重要的議題。”

27名宗教信仰迫害幸存者中,包括來自中國的法輪功學員張玉華女士。她現居紐約,是希望之聲國際廣播電臺的新聞編輯。張玉華女士向川普總統問好并自我介紹說:“我是法輪功學員,我丈夫還在監獄里,(川普總統問:你的丈夫嗎?)是的,而且強制摘取器官仍在發生著,請采取行動制止中共政權的迫害。”

川普總統問張玉華:“他在哪里?你丈夫被關在哪個監獄?”

張玉華回答說:“在江蘇省蘇州監獄。我很擔心我丈夫,因為去年2018年,有一名法輪功學員在這個監獄里坐牢三年,回家的第二天吐了很多血后就死了。”

川普總統問:“你是說,他死了嗎?”

張玉華回答:”是的,他死了,他是一位年輕的法輪功學員。”

張玉華告訴川普總統,這讓人想起被朝鮮關押的那個年輕美國大學生一樣,經過川普營救回到美國幾天后就不治而死了。“你知道那種政權會做什么。所以我們應該采取什么樣的行動制止它。”

川普總統說:“是的,我明白。”然后對張玉華女士連聲致謝。

張玉華女士在接受本臺記者采訪時說,之前并沒有想到會與川普總統見面。通過這次交談,她感覺“川普是一位非常實在的總統,讓她這樣經受專制政權迫害的人感到安全。”她說,能感到現在美國政府是在引領著世界各國為了宗教信仰自由而努力。

張玉華是原中國南京師范大學外國語學院俄語系系主任,南京市第12屆人大代表及法制委員會委員。但是,因為不放棄信仰法輪功被綁架四次,共失去自由長達7年零7個月,期間遭受過被剝奪睡眠和烈日下暴曬等多種酷刑。

張玉華的先生馬振宇是原中國電子科技集團第14研究所雷達設計工程師,曾主持多個大型項目,包括重大軍工電子產品。馬振宇因為堅持修煉法輪功而被中共當局長期迫害,已經多次被中共當局綁架、監禁和遭受酷刑折磨,累計坐牢7年多。2017年9月18日,因為給中共領導人寫信講述中共迫害法輪功的真相,馬振宇第五次被非法綁架,判刑三年,罰款三萬元人民幣。

張玉華表示對先生的情況感到非常擔憂,而且,“中共迫害法輪功、甚至活摘器官,已經二十年了,不能再進行下去了。”

她也指出,中共針對法輪功學員持續20年的迫害,讓他們總結出了一套迫害民眾的經驗和程序,現在使用在其它宗教信仰團體和個人身上。“所以,允許中共持續迫害法輪功學員,實際上是一個慘痛的教訓。我希望美國政府和各國政府能夠采取切實的行動,盡快制止中共對法輪功的迫害。”

“你們所承受的痛苦是大多數人無法承受的,我要向你們祝賀,美國為你們驕傲,你們的國家也應該為你們驕傲。”川普對到訪白宮的27位宗教信仰迫害幸存者說,“我很榮幸能跟你們在一起,我將永遠與你們并肩站在一起。”

美國國際宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)與宗教受迫害幸存者一起參與和總統的會面。他表示,美國政府將在7月18日宣布有關宗教自由努力的“額外措施”,國務卿蓬佩奧和副總統彭斯將就此發表講話。同一天,來自全球的部分法輪功學員將在華府舉行和平反中共迫害20周年的集會和大游行。

以上是希望之聲廣播電臺潤心報導。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國