【資訊廣場】加國安省放寬移民要求 降低企業家移民門檻

2019-07-18|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民加拿大 企業家移民 

加拿大安省政府7月8日宣布,已放寬企業家移民(Entrepreneurstream)與急需的技術人員(In-DemandSkillsstream)移民的申請要求。

安省對《移民法》(OntarioImmigrationAct)進行一系列修改:降低技術人員類別對工作經驗的要求;把護理人員(personalsupportworker)與卡車司機也列入技術人員的行列,使更多人有資格遞交申請。

同時,安省還降低企業家移民的門檻:如果公司辦公室位於大多倫多地區,最低投資金額從100萬元降到60萬元(加元,下同);如果辦公室在大多地區以外,最低投資金額從50萬元降到20萬元;如果公司業務以信息技術為主,最低投資金額從50萬元降到20萬元,無論辦公室在哪裡。

安省還降低對申請者個人資產的要求:如果公司辦公室位於大多倫多地區,最低個人資產是80萬元;如果辦公室在大多地區以外,最低個人資產為40萬元;如果公司業務以信息技術為主,最低個人資產為40萬元,無論辦公室在哪裡。

另外,省府已取消企業移民類別(Corporatestream)。從上週五(5日)開始,新申請將根據新規定進行審批。

省府修改《移民法》的目的是,簡化申請要求,並吸引最成功的企業與企業家投資安省。

省府建議申請者:在提交申請前,仔細閱讀相關的申請指南,以確保符合所有要求。

絕大部分申請來自中國

省府向《大紀元》提供的數據顯示,企業家移民類別的絕大部分申請來自中國大陸。2017年1月~6月間,大陸申請者的拒簽率高達80%左右。每份申請均包含一項投資計劃,每項計劃的平均投資額約為2,000萬元,有的甚至高達5,200萬元。

一些巨額投資計劃未獲得批準:某中國公民計劃投資5,200萬元,在安省開一家房地產開發與諮詢公司;某中國房地產與建築集團打算投資大約4,800萬元,在安省開一家分公司,再開一家房地產開發公司。

然而,一些小額投資計劃反而獲得通過,比如某中國商人只投資500萬元,計劃在安省開一家製衣廠;另一中國人打算投資300萬元,在安省開發雲端印刷(Cloud-printing)包裝業務,為中小型企業服務。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國