【周曉輝】美國再發強音 中南海該做何回應

2019-07-18|来源: DJY|标签:宗教自由 法轮功 中共迫害 

二十年前的7月20日,江澤民和中共發起了鎮壓法輪功的狂濤,并叫囂著“三個月徹底消滅”。然而,讓中共沒想到的是,無論怎樣殘酷的迫害,法輪功三個月沒有被消滅,三年也沒有被消滅,反而在二十年后傳遍全世界,法輪功所倡導的“真、善、忍”贏得了越來越多不同族裔、不同年齡人的心。而法輪功二十年如一日地講清真相、揭露中共的謊言和罪惡,也得到了國際社會普遍的認同。不管中共怎樣狡辯,怎樣詆毀,如今國際社會是壓倒性地支持法輪功,譴責中共并要求停止迫害。

在“七·二零”這個特殊的日子即將到來之際,美國第二屆推進宗教自由部長會議于7月16日在國務院正式拉開帷幕,包括數名法輪功學員在內的1000多名民間社會代表、宗教領袖以及100多個外國代表團應邀參加,中共則未獲邀請。

美國國務卿蓬佩奧和國際宗教自由大使布朗巴克在開幕式上先后致辭,呼吁制止對宗教信仰的迫害。當天有一小時的議程聚焦中國的宗教迫害,美國國會眾議院議長佩洛西表示,中共對人權的迫害是“對全世界良知的挑戰”,“如果我們不為中國的人權侵犯和宗教迫害發聲,就沒有道德立場去討論世界上其它地區的情況”。

參與討論的長期倡導信仰自由的前美國國會議員弗蘭克·沃爾夫則表示,他對中國越來越惡化的宗教迫害十分擔憂:天主教被迫改造,上百萬維吾爾人被關入集中營,西藏佛教徒遭到“文化滅絕”,法輪功學員被強摘器官……“現在的情況比我當初經歷的更加糟糕”,沃爾夫認為,美國發聲力度不夠是造成情況惡化的原因之一。

顯然,川普(特朗普)上臺后,其與內閣成員也已經意識到了美國前幾屆政府出于利益的考量,在宗教人權迫害問題上政策的軟弱和發聲的有限,因此除了在貿易等問題上對中共采取了極限施壓外,在人權領域同樣展現了其強硬的姿態,并一步步將中共意欲掩蓋的罪惡在政府層面提及,向北京發出了越來越強的聲音。

不妨回看過去兩年多時間里川普政府在針對中共人權迫害方面的所為。

2017年4月,剛剛就任總統的川普就致信國會,承諾將大力支持旨在打擊全球人權侵犯者的《全球馬格尼茨基人權問責法案》。4月26日,美國國際宗教自由委員會(USCIRF)發布2017年度最新報告,中國再次被列入宗教自由侵犯的特別關注國,法輪功問題,包括法輪功學員被強摘器官被提及。當年12月底,現任北京警察學院黨委書記、原北京市公安局分局局長高巖,因迫害并致死人權活動人士曹順利而被美國列入被制裁的名單。

2018年5月,在美國國務院發布的2017年度《國際宗教自由報告》中,中國再次被列為“特別關注國”。報告中亦關注了法輪功、基督教等信仰團體受迫害的情況。而在《報告》發布的同一天的國務院新聞發布會上,蓬佩奧也是前所未有地表態:“促進宗教自由,是川普政府的優先事項。”“美國不會對侵犯國際宗教自由問題袖手旁觀。”

同年7月24日至26日,美國首次舉行推進宗教自由部長級會議,在世界范圍內推進全球宗教自由。這次會議還發布了針對中共的特別聲明,譴責中共迫害法輪功、維吾爾、藏傳佛教徒等宗教少數群體。會議通過了幾項具體的行動計劃,包括:創建“應對群體滅絕及援助受害者計劃”;與其它國家共同成立“國際宗教自由基金”,協助遭受迫害的信仰人士;宣布宗教自由會議為年度會議等。

在會議的最后一天,蓬佩奧還發布了歷史性的《波托馬克宣言》和《波托馬克行動計劃》,敦促世界各國政府把宗教自由作為優先政策。

10月12日,包括葛雷斯利在內的美國聯邦18位參議員發起了一項決議案,參議員們在議案中譴責中共打壓新疆、基督教、天主教、法輪功、藏傳佛教等宗教團體、敦促停止迫害,敦促川普總統運用《1998年國際宗教自由法》、《弗蘭克?沃爾夫國際宗教自由法》和《全球馬格尼茨基法案》所賦予總統的權力,采取適當行動,推動中國宗教少數群體的宗教自由。

時間走入2019年,川普政府發出的聲音更加直接和響亮。

就在6月美國國務院發布2018年度《國際宗教自由報告》時,蓬佩奧說道:“中國共產黨從成立以來,對所有的信仰都表現出極大的敵意,它只允許自己被獨封為‘神’。”“在中國,政府對很多信仰的嚴厲鎮壓已經成為常態,包括法輪功學員、基督徒和藏傳佛教徒。”

而布朗巴克在新聞發布會上表示:“中共強摘包括法輪功學員、維吾爾人、西藏佛教徒、地下基督教徒在內的良心犯的器官。這會震驚每一個人的良知。”這是美國國務院首次由發言人在新聞發布會的發言中,向各國記者公開曝光中共強摘人體器官的行為。

7月10日,美國副總統彭斯視察加州,在弗雷塔斯家庭農場記者會上,當被問到中共迫害法輪功的問題時,他表示,本屆政府已明確表態,“美國是全世界的自由燈塔”,美國一直在致力于維護全世界的宗教自由,而“中國(政府)必須改變”,融入“國際大家庭”。

而美國國務院日前再度表示,川普政府優先考慮保護宗教自由這一不可剝奪的權利。“這些權利基于我們國家的立國原則。宗教自由是一項普遍的人權,是保護其它不可剝奪的權利,包括言論和集會自由的關鍵。”

如果說2018年的部長級會議達成的具體的行動計劃還限于受迫害者,那么本次會議或許會達成更進一步的行動目標,比如針對中共的某種行動。布朗巴克在會議前就透露,今年的會議會提升到行動層級,“我們真的需要向這些國家施壓,告訴他們:嘿,你們簽署了世界人權宣言,你們沒有遵守承諾。這需要改變,需要來自全球的壓力。”

而彭斯副總統18日的演講,同樣引發全世界的關注,至于中南海高層大概擔心的則是中共的畫皮又被剝下多少。

其實,面對著美國政府愈來愈強的聲音,中南海高層更應該思考的是,自己在迫害法輪功、迫害基督徒、新疆維族人等問題上,還能裝聾作啞到幾時?

在第20個“七·二零”到來之際,中共高層在忙些什么呢?習近平帶著劉鶴、何立峰等親信去內蒙調研,李克強主持召開經濟形勢專家和企業家座談會,韓正參加全軍有償服務總結大會,而汪洋則在12日主持的政協會議上,強調要“依法加強和創新寺觀教堂管理”,要“引導宗教更好與社會主義社會相適應”,胡春華主持對朝鮮的援助……

雖然中共高層刻意回避這個注定將銘刻在歷史上的日子,但他們心里都應該清楚,如何面對這個日子,也在決定著他們的未來。在美國集結世界多國政府的正義力量,對中共采取統一的公開行動后,本就臭名昭著的中共必將成為“過街的老鼠”,其惡行不僅為更多的外國人所知曉,遭到更為強烈的譴責,而且將在中國、在中國民眾當中,在中共高層所引發的震蕩也將是劇烈的。屆時,中南海高層還要裝聾作啞,縱容江、曾的邪惡繼續?

中國著名維權律師高智晟曾在給中共高層的上書中寫道:針對法輪功的迫害,“是在持續地與全體中國人民、與人性文明及整個社會的道德基礎為敵”,“我們的國家、我們的人民、我們的民族的久遠價值,以及全世界在這場浩劫面前保持了不光彩的沉默者的各國政府的道德形象,都已現實地成了這場浩劫的受害者。”沉默者即是協從者,也是受害者,當歷史走過這一頁,人們或許才會明白這其中的深意。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國