華春瑩獲女袁木稱號 發文爭話語權遭罵

2019-07-15|来源: 希望之聲|标签:華春瑩 外交部 發言人 袁木 江派 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年7月15日】(本臺記者宇翎綜合報導)曾入選「中國人渣榜」的中共外交部發言人華春瑩,已連續多月未露面,引發外界種種猜測。7月12日,她以中共中央黨校進修學員身分在中共中央黨校《學習時報》發表題為「占據道義制高點提升國際話語權」的文章,要徹底解決中共在國際「挨罵」的問題。

《法廣》說,這篇文章的有趣之處是這位中共外交部發言人,居然還倍感中共的話語權很不夠。她在描述中共話語權在國際社會的現狀時說,國際輿論格局總體上是「西強我弱」,話語權不夠,徹底解決「挨罵」的問題依然任重道遠。

華春瑩稱,中共要提升“話語權”,講中共“價值觀理念”,“既不妄自尊大、咄咄逼人,也不妄自菲薄、畏畏縮縮”。

報導分析說,華春瑩這句話給人的感覺就是要讓中共特色、中共黨文化浸漫世界,就是說中共自己解釋自己,不容別人解釋,這做得到嗎?

有網民說,中共外交部的確“不妄自菲薄、畏畏縮縮”,他們給人的感覺恰恰是“不顧事實,妄自尊大”。有網友嘲諷,中共外交部「那種處處想堵住人嘴、顛倒黑白的說話方式,想要隱藏什麼的姿態,能不招罵嗎?」

北京時政評論員榮劍去年6月在推特發文說,中共外交近50年來,現在可謂最蠢時期,除了大撒幣,就是四面樹敵,造成外交處處被動。

有網民則嘲諷說:「外交部在王毅主持下,成了中外關係破壞部!」

法廣7月13日刊文稱,中共和歐美的關系日趨緊張,中共外交部動輒以訓斥霸氣的語調說話,給人越來越敵對之感,是因為中共要向西方國家爭奪話語權。

報導稱,中共外交部官員語氣蠻橫、炮彈連連,不像是作外交、更像在對外作戰。文章隨后舉了幾個中共外交部官員蠻橫的例子。

被冠以「獨立王國」的中共外交部過去一直把持在江派手中,從1993年至2013年的中共4任外交部長錢其琛、唐家璇、李肇星、楊潔篪都屬江派人馬。

據悉,中共外交部官員大多從內部提拔,這導致前中共黨魁江澤民掌控外交部後,出現了很多的江派鐵桿。

華春瑩生於1970年,是江蘇淮安人,2012年接替姜瑜出任外交部新聞司副司長,同時擔任發言人至今。她是中共建政後第五位女性外交部發言人。

據海外社交平臺推特帳號「自由部落」披露,華春瑩是中共紅二代,華春瑩父親是前淮陰縣紀委書記,母親則是前淮安清河區政協副主席。

「自由部落」說,某位已退休的駐外大使揭露,華春瑩生活作風淫亂,是原外交部長李肇星的情婦。楊潔篪按照李肇星的推薦,提拔華春瑩為外交部新聞司副司長兼外交部發言人。

華春瑩擔任發言人以來,多次發表雷人言論,曾被中國網民列入「2013年度中國人渣榜」第32名。

去年12月,因為華為首席財務官孟晚舟被捕事件,華春瑩更被網民冠以「女袁木」的稱號。

在孟晚舟被捕獲保釋後,華春瑩表示,在她看來,事件是現代版「國王的新衣」,無論披上什麼合法的外衣,都是對「法治的蔑視,讓世人恥笑」云云。

當時時評人士林忌刊文,將華春瑩與「六四」時的中共國務院發言人袁木對比,認為華春瑩的口氣與聲稱中共軍隊在北京天安門執行清場任務時,「沒有死一個人,沒有軋傷一個人」的袁木同出一轍,這說明中國共產黨其本質從來沒有變,就是為求達到目的不擇手段,滿嘴謊言的騙子。

時政評論員石實表示,中共外交部發言人華春瑩稱要提升“話語權”,顯示中共現在想在意識形態上稱霸全球的野心,但中共獨裁、專制體制本來就受到西方自由國家的譴責,“共產黨都成了人人喊打的過街老鼠”,中共現在還想抓“話語權”,它越用中共斗爭的語氣想抓“話語權”,越會引起民主國家的反感、抵制,中共越會被孤立,中共越沒有“話語權”。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國