中聯辦公開反對林鄭下臺 學者:香港問題是江派倒習王牌

2019-07-12|来源: 希望之聲

香港特首林鄭月娥6月10日舉行新聞發布會。(美聯社)

【希望之聲2019年7月12日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港中聯辦主任王志民昨天(11日)首次就《逃犯條例》修訂引發的民眾不滿和衝突公開回應。除了表明中央堅定支持行政長官林鄭月娥“依法”“有效”施政之外,還批評少數激進分子公然挑戰法制精神,和少數港人甘當外部勢力的“馬前卒”,搞亂香港,亂中取利。臺灣大學政治系名譽教授明居正指出,香港問題是江派打倒習近平的一張王牌。

《自由亞洲》報導,香港《逃犯條例》修訂引發多次大型示威及衝突,昨天中共駐港中聯辦主任王志民在出席中共國慶70周年籌委會成立典禮時,首次就反修例風波作出公開回應。

發言中王志民指責“一些極端激進分子”在大型遊行中衝擊佔領立法會大樓,破壞立法會設施,是對香港法治精神的挑戰,並暗指為衝擊立法院人士開脫就是為“極端激進分子”撐腰。

王志民還宣稱有“外部勢力干預”香港事務,被認為是暗指香港壹傳媒集團創始人黎智英日前訪美與美國副總統彭斯和國務卿蓬佩奧等人會晤,討論香港人權狀況等問題;G20峰會期間一部分港人到舉辦地大阪向各國首腦呼籲關注香港人權近況;及5月香港民主黨創黨主席、資深律師李柱銘率團前往加拿大和美國,向當地政商界及民間組織反映《逃犯條例》修訂的影響等。

王志民對港人提出的要求“林鄭下臺”訴求回應時表明,中央並沒有讓林鄭下臺的想法,支持她繼續施政,同時還表達了對香港警方的支持。

此外,《香港01》報導稱,經過查看資料了解,中南海在港澳問題上,一貫的說法是“繼續支持特區政府和特首依法施政”,並說這幾乎已經成了“基本句式”,而這次王志民卻故意強調“中央堅定支持林鄭月娥行政長官及特區政府繼續依法有效施政”,外加了“堅決”和“有效”兩詞,非比尋常。

據臺大政治系名譽教授明居正6月23日在出演《數字臺灣》節目中說,習近平2012年上臺,而原本中共內定的2個候選人中沒有他,一個是李源潮,一個是薄熙來。李源潮是胡錦濤的人,而薄熙來是江澤民的人,在江澤民和胡錦濤雙方爭執不下的情況下,互相妥協,從而挑中了貌似忠厚的習近平。但習近平因在中央沒有後臺,局勢對他很不利,為了自保,習近平開始反貪腐奪權,5年間打貪腐案件154萬,涉案官員153萬7千多人,送交司法5萬8千人,其中排名較高的1萬件貪腐案中,70%被抓的都是江澤民的人,剩下30%中江派一半,胡派或習派一半。習的這一舉動大大觸動了江派,兩派內鬥變得更加激烈,之後江派制定出12至13招打到習近平的方式。明居正教授指出,其中一招就是香港,三招是臺灣。換句話說香港問題還與中共內鬥有極大關係。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國