彭斯:美國倡導信仰自由 中國必須改變

2019-07-11|来源: 大紀元

【大紀元2019年07月11日訊】美國副總統彭斯(MikePence)周三(7月10日)到訪加州時在記者會中對中共迫害信仰自由和美中貿易等議題發表看法,他強調美國將繼續倡導世界各地的宗教信仰自由,并敦促中國必須改變,加入國際大家庭。

“在美國,我們的獨立宣言、憲法、權利法案所珍視的理想,不僅受到美國人民的珍惜,也啟發和鼓舞了世界,我們將繼續在世界各地以各種方式倡導這些理想。”彭斯說。

美國之音報導,彭斯周三在視察加州弗雷塔斯家庭農場時的記者會中被問到中國(中共)鎮壓法輪功的問題,他回應說,美國是全世界自由的燈塔,行政當局已經為此大聲疾呼,特別是為世界各地的宗教自由。

彭斯表示,第二屆推進宗教自由部長級會議將于下周在華盛頓特區召開,“我們將處理存在于中國,坦率地說,存在于整個世界的這些問題,我們將為此堅持不懈。”

報導指出,彭斯表示,過去美國與中國的關系復雜,但川普總統已明確表示中共過去幾十年的貿易行為,包括貿易逆差、強制技術轉讓、知識產權盜竊等問題已不再可接受,他強調“中國必須改變”,中國必須愿意進步并接受這種變化。

彭斯說,“我們真的相信,透過加入國際大家庭,我們將會看到,在中國內部、在那一整個區域的廣泛領域取得的進展。”

彭斯去年10月曾在華盛頓智庫哈德遜研究中心就美國對華政策發表演說,其中提及中共迫害宗教自由。

日前彭斯曾在“信仰與自由聯盟”(FaithandFreedomCoalition)的晚會上發表演說,對于包括發生在中國等地的宗教迫害,彭斯保證,美國政府將持續堅持為世界各地的人們爭取良知以及宗教上的自由。#

責任編輯:王若愚

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國