林鄭記者會幕後中南海指使 駐港部隊藉外媒放風混淆視聽

2019-07-11|来源: 希望之聲

林鄭9日在記者會宣布修例工作已“壽終”,絕口 不提“撤回”。(記者:鄭銘)

【希望之聲2019年7月11日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港特首林鄭月娥9日再次開腔,坦誠《逃犯條例》已經“壽終正寢”,卻避開“撤回”字眼。有消息稱林鄭召開記者會是應中南海要求,她“還沒有被允許使用‘撤回’這一敏感字眼”,而同日駐港部隊藉外媒放風也是中南海混淆視聽的常用手段。

《博聞社》報導稱,據香港特區政府知情者透露,林鄭突然召開緊急記者會,不是她一個人的行為,因為自從反送中遊行首次爆發後,林鄭就必須聽從中南海的最高指令。而在記者會上如何表述和應對,也非林鄭自己決定,她“還沒有‘被允許’使用‘撤回’這一敏感字眼。”

報導還稱,香港民眾“反送中”示威愈演愈烈之際,中共駐港部隊在半月以前就在香港近海和領空高調聯合軍演。而在林鄭記者會當天,外媒也跟進爆料6月13日駐香港部隊司令員陳道祥與美國國防部主管印太安全事務首席副助理部長海大衛會面時的講話,表示中共解放軍不會違反不干涉香港事務的原則。

報導稱,據香港中聯辦知情者透露,“利用外媒刻意放風”,已是中南海“混淆視聽”的成熟公關技巧和慣用手段,目的以“遮人耳目和安撫港人”,來儘快恢復香港正常秩序。

另據《數字臺灣》6月23日的節目報導,在過去的香港特首時期,如董建華時代、曾蔭權時代、梁振英時代,很少見到中聯辦主任跑到前面,但從上屆張曉明開始,中聯辦主任就開始浮上檯面。

報導並認為現任香港中聯辦主任王志民在香港扮演著非常重要的角色,他才是真正的”香港地下特首”,林鄭浮在王志民前面,類似一個傀儡特首,而真正的特首是王志民,香港的治理早已在中共的掌控之中。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國