【澳紐新聞】7月11日

2019-07-10|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.維州政府放棄中資“澳洲教育城”項目
2.澳大利亞重申對華為禁令 禁止其參建5G網絡
3.悉尼又一公寓樓遭疏散 政府考慮行業整改
4.維州今年流感死亡人數已達50人
5.新西蘭南島捕撈區鮑魚數量“急劇下降” 政府考慮發布相關禁令
詳細內容:
1.維州政府放棄中資“澳洲教育城”項目
墨爾本消息,維州安德魯斯(Daniel Andrews)政府宣布放棄在墨爾本East Werribee區建一座“澳洲教育城”的計劃。該項目背后的AEC財團與中共和科學教教會(Church of Scientology, 又譯:山達基教)關系密切,資金完全來自中共擁有的企業。據大紀元報道,AEC財團于2015年成為East Werribee區一塊400公頃公有土地的首選買家,因為其出價比其他買家高出數億澳元。該財團計劃斥資300億澳元在這塊土地上建造一個集住宅、大學和研發中心于一體的“超級都市”,將中國的三所大學(包括清華大學)和額外的2.4萬名海外留學生(主要是中國留學生)帶到墨爾本。財團老板是澳洲華商比爾?鄭(Bill Zheng,音譯)。另外,項目資金安排被發現與中共“一帶一路”項目有關。維州政府的一些內閣成員對該項目是否應由AEC財團進行一直存在嚴重疑慮,一些人擔心其與中共和科學教的聯系,因此政府遲遲未做最終決定。

2.澳大利亞重申對華為禁令 禁止其參建5G網絡
堪培拉消息,澳洲通訊部長弗萊徹(Paul Fletcher)再次強調,聯邦政府禁止中國華為參與本國超高速5G移動網絡建設的態度沒有軟化的可能。據《悉尼先驅晨報》報道,數小時之前,澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)也利用首訪英國之機敦促英國效仿澳洲,禁止華為參與該國的5G網絡建設。弗萊徹接受采訪時表示,莫瑞信政府去年已就5G網絡建設事宜作出了決定,該決定已經公之于眾,且已表述得十分清楚,澳洲政府無意改變該決定。新西蘭和英國皆為“五眼(Five Eyes)”情報聯盟的成員,其余三個成員國為澳洲、美國及加拿大。

3.悉尼又一公寓樓遭疏散 政府考慮行業整改
綜合消息,位于悉尼內城南部澤特蘭(Zetland)加迪加爾大道(Gadigal Avenue)19號的公寓樓在2018年底被業主緊急疏散。據澳聯社報道,一位發言人表示,市議會工作人員在2月查看了這棟公寓樓,“發現公寓樓已經閑置,受到大面積且嚴重的水損害”。新州政府發布了一項命令,確保公寓樓在空置期間安全,悉尼市將繼續關注事態的發展。此前,悉尼奧林匹克公園(Olympic Park)的澳寶塔(Opal Tower)因樓體開裂,在圣誕前夜遭緊急疏散。今年6月,馬斯科塔(Mascot Towers)因類似問題被緊急疏散。業主法人網絡(Owners Corporation Network)發言人戈達德(Stephen Goddard)對大量人員撤離以及可能出現的更多撤離表示擔憂。負責監管建筑業的廳長安德森(Kevin Anderson)正考慮對該行業進行改革。今年6月,新州政府公布了討論文件,還承諾任命一名建筑專員,負責建筑行業目前缺失的監管工作。

4.維州今年流感死亡人數已達50人
墨爾本消息,今年到目前為止,維州已有50人死于流感,全州的流感病例數量比去年同期增加了8倍多。維州衛生廳發言人證實,今年迄今為止已配給了超過200萬劑流感疫苗,創下歷年之最。澳洲目前有231個與流感相關的死亡病例,大多數人死于甲型流感。世界衛生組織流感研究中心主管薩拜勞(Kanta Subbarao)警告說,流感疫苗并不是萬無一失的,有效性一般低于60%。但莫納什大學微生物系負責人特納(Stephen Turner )對《時代報》表示,今年大多數情況下疫苗被證明是有效的,因為全科醫生們報告說,大部分感染流感的人尚未接種疫苗。衛生廳發言人說,除了接種疫苗外,良好的個人衛生也是阻止流感傳播的關鍵。他建議患有呼吸系統疾病的人留在家中,不要去工作或上學。

5.新西蘭南島捕撈區鮑魚數量“急劇下降” 政府考慮發布相關禁令
新西蘭消息,漁業部長Stuart Nash正考慮在但尼丁以北綿延的海灘上暫時禁止捕撈鮑魚。據新西蘭先驅報報道,新西蘭漁業部去年就修改從Blueskin Bay南部到Karitane北部的漁業規定進行了公眾咨詢,包括叫停休閑和商業捕撈鮑魚,禁止采7種海帶、撒網和在海上加工魚片。一旦物種得以休復,禁止休閑捕撈鮑魚的禁令會取消。據了解,工作人員已經提出了建議,現在Nash正在考慮。提出捕撈鮑魚禁令的原因是,有調查顯示,該地區在過去十年里鮑魚數量“急劇下降”。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國