華為仍在黑名單 美國將有條件放松禁令

2019-07-10|来源: 希望之聲

AP/美聯社 華為

【希望之聲2019年7月10日】(本臺記者劉瑩綜合報導)美國官員近日表示,中國電信巨頭華為仍在黑名單上,美國將有條件放松對華為的禁令。

美國之音報導,美國商務部長羅斯7月9日在一個活動上證實將有條件放松對華為的禁令。他表示,中國電信巨頭華為仍在黑名單上,將允許美國公司在不危及國家安全的情況下向華為銷售產品。但關于哪些產品將通過審查等關鍵問題仍然存疑。

他說:“為了執行兩周前總統在G20峰會上的指示,商務部將在不威脅美國國家安全的情況下發放許可證。

但羅斯指出,華為將繼續留在“實體名單”上,這意味著美國公司申請許可證可能被拒絕。新政策也不會改變需要申請許可證的項目范圍。

美國總統川普上月在日本舉行的二十國集團峰會上宣布,如果不涉及國家安全,美國公司將被允許向華為出售設備。

今年5月,美國商務部以國家安全為由將華為列入“實體名單”。美國公司在沒有許可證的情況下,不可以將產品和技術出售給華為。

美國一直質疑華為與中共軍方和情報部門關系密切,華為一直否認。

日前,華為被披露大部分職員同時在中共軍方和情報機構工作。

英國《金融時報》7月7日報導稱,越南富布萊特大學的克里斯托弗.博爾丁(Christopher Balding)教授和英國智庫亨利杰克遜協會的研究員們,在一個包括了2億中國人雇傭信息的資料庫中找到并分析了2.5萬名華為員工的履歷。結果表明,華為與中共軍方及情報機構之間存在很深的關聯。

一名職員的簡歷上還有“參與過中共軍隊下屬國防科學技術大學和服務器運營體制相關項目,項目進行過程隨時向華為的部門負責人報告”的內容。

研究組了解到,在中國華為工作期間,執行中共間諜機構國家安全部(MSS)相關業務的職員人數,遠超過有軍隊或情報機關工作經驗的職員人數。

主導這項研究的博爾丁說,在通信領域企業中,擁有公安及軍方相關履歷的員工并不罕見,但華為員工的情況卻遠遠超出了普通的水平,很容易發現其中的“雙重雇用”的形態。

去年12月身在美國的中國富商郭文貴爆料,華為、中國的阿里巴巴、騰訊、北方工業、中國兵器、保利集團、平安集團、振華石油、中興通訊和同方威視等10家中企巨頭其實都是中共軍企,其高管都同時具有三重身份,在軍內和國安內部都有編號。而其中有9家都和江澤民家族有關系。

這次爆料同時還指出,孟晚舟和這10大軍工企業的所有高管和站在前臺的人一樣,都具有三個身份:第一,在軍隊中有編號,享受相應的軍隊行政級別待遇,在國家安全部同樣有代號;第二,是中共金融界重點扶植和保護的對象;第三,在外交上也享受國家權力,孟晚舟出事后中共外交部出面要人,就是明證。

他表示,華為的每支手機都有監聽功能,華為不僅監聽所有國內外用戶,也在掠奪中國老百姓的財富。華為和孟晚舟被美國起訴,則是因為竊取技術和詐欺。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國