蓬佩奧宣布國務院設立委員會審查人權在美國外交政策中的作用

2019-07-09|来源: RFI|标签:蓬佩奧 國務院 人權 美國 外交政策 

美國國務卿蓬佩奧日前宣布:美國國務院將設立一個名稱為“不可剝奪權力委員會”(Commission on Unalienable Rights)的機構,負責審查人權在美國外交政策中的作用。

據《國會山報》(The Hill)等媒體報道:蓬佩奧說,“不可剝奪權利委員會”的設立是根據美國在二次世界大戰後對維護人權承擔的領導角色和作出的承諾,與1948年聯合國《世界人權宣言》提供的有關人權的建議。蓬佩奧說,“《世界人權宣言》永遠結束了那種認為國家可以虐待自身公民而無人關注或沒有後果的觀念。”他說,“在《世界人權宣言》通過70多年後,赤裸裸的侵權狀況仍然存在,有時甚至是以人權的名義,這是我們時代的悲哀”。

蓬佩奧說,“現在應該是對人權在美國對外政策中的作用進行有根據的審議的時候了”。

哈佛大學法學院教授、著名人權專家瑪麗·安·格蘭登(Mary Ann Glendon)將領導“不可剝奪權利委員會”。格蘭登表示,她的委員會將“盡最大努力執行命令,並完成將原則轉化為政策的艱巨任務。”她對蓬佩奧說,“我特別感謝你在這個時刻優先考慮人權問題,基本人權被許多人誤解,被許多人操縱,被世界上最嚴重的人權侵犯者所忽視。”

圖:美國國務卿蓬佩奧 (美聯社)
舊金山特約記者 王山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國