美新設人權委員會 審視人權在外交中的作用

2019-07-09|来源: 大纪元

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周一(8日)宣布國務院成立一個人權委員會,該委員會旨在審視“人權在美國外交政策中的作用”。

據大紀元報道,蓬佩奧周一宣布成立的天賦權利委員會(Commission on Unalienable Rights)由多名顧問組成,包括專家、兩黨議員等人士,他們將“對世界上不可剝奪的權利進行最深刻的審查”。蓬佩奧說,“世界各地的嚴重侵犯行為仍在繼續,有時甚至以人權為名。”

蓬佩奧周一在記者會上說,該委員會將向他提供有關人權的建議,這些人權將根植于美國建國原則和《世界人權宣言》。他希望委員會能夠重新審視什么是人權,什么是造物主所賦予的不可剝奪的權利。

蓬佩奧沒有透露有關該委員會運作的具體細節。該委員會將由哈佛法學教授瑪麗·安·葛蘭頓(Mary Ann Glendon)擔任主席,她曾在喬治·布什政府期間擔任駐梵蒂岡大使,也是一位著名的反墮胎倡導者。

根據CBS新聞,美國國務院高級官員表示,該小組的運作方式就像一個“研究小組”,審視普世人權的概念,這些權利來自于何處,以及與生俱有的權利與政府規定的權利之間的區別。

蓬佩奧周一稱贊美國前第一夫人埃莉諾·羅斯福(Eleanor Roosevelt)推動的1948年“世界人權宣言”,他說,該人權宣言為這個新的委員會奠定了基礎。

“每隔一段時間我們就需要退后一步,認真反思我們在哪里,我們去過哪里以及我們是否朝著正確的方向前進,”他說。他還補充說,該委員會將提供有關人權在美國外交政策中的作用的審視情況。”

圖片:7月8日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與哈佛教授哈佛法學教授瑪麗·安·葛蘭頓(Mary Ann Glendon)一同宣布成立一個新的委員會,根據“自然法和自然權利”,重新審視人權在美國外交政策中的作用。(Mark Wilson/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國