(視頻)香港歌星、民主活動人士何韻詩8號在聯合國人權理事會發言說兩度被中國代表打斷。

2019-07-08|来源: VOA

香港歌星、民主活動人士何韻詩8號在聯合國人權理事會發言說兩度被中國代表打斷。

香港知名歌手、民主活動人士何韻詩(Denise Ho Wan-see)星期一應邀出席聯合國人權理事會發言,講述香港“反送中”的情況。她指責中共對香港的欺騙性承諾,呼籲國際社會對中國政府施壓,促使北京尊重香港人的權利。她的僅兩分鐘的發言兩次被中國代表打斷。

何韻詩星期一在聯合國人權理事會發言說,上個月有兩百萬香港市民上街遊行反對修改《逃犯條例》。這項修訂條例被抗議者稱為“送中條例”,如果獲得通過,將允許把嫌疑人遣送中國大陸。何韻詩說,修改條例會“拆去保護香港不受中國政府乾預的防火牆”。她的發言才進行到30秒,中國常駐聯合國代表團的官員戴德茂就將其打斷,說把香港與中國並列“違反聯合國憲章”。人權理事會副主席、冰島常駐聯合國日內瓦辦事處代表阿斯佩龍德裁決,讓何韻詩繼續發言。

香港歌星、民主活動人士#何韻詩(#Denise Ho)8號在聯合國人權理事會發言說兩度被中國代表打斷。何韻詩談到香港兩百萬民眾參加#反送中和平示威,她說主權移交后香港的民主自由被逐漸削弱,她說鑒于中國侵犯人權的行為,聯合國應該將中國從人權理事會除名。

何韻詩說,在最近的“反送中”抗議示威中,警察向抗議者發射橡皮子彈。幾十人被捕,有四個人因絕望而自殺。此前多年的欺騙性政策令香港感到憤怒。她說,”香港回歸以來我們看到香港的自治逐漸流失。六名立法會成員被取消資格,四名書商被關押,都證明中國加緊控制。香港仍然沒有真正的普選。香港特首由北京任命和控制。”她還說,中國不惜一切代價阻止香港的民主。一國兩制已“近乎死亡。”

此時,中國官員戴德茂再次強硬反對,指責何韻詩攻擊一國兩制,要求她停止使用侮辱性語言。副主席提點何韻詩留意中國論點後,讓她繼續發言。何韻詩最後說,“聯合國是否會召集緊急會議保護香港人民?考慮到中國的踐踏,聯合國是否會把中國從人權理事會除名?”

中國官員指責何韻詩把香港和中國並列,而不是把香港稱為中國的一部分。何韻詩在聯合國人權理事會發言後告訴記者,她並沒有試圖把中國和香港“放在同一水平上”。但是,她說,“在香港我們大家都處於危險之中,因為我們處於成為另一個(中國)城市的邊緣,我們會失去言論自由。”

何韻詩曾在中國大陸舉辦過100多場音樂會。但在她參與香港2014年雨傘抗議運動並呼籲進行更自由的選舉之後,遭北京全面封殺。中國政府禁止她到中國大陸演出,也不許從網站上下載其音樂。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國