【張林】23萬香港人參加九龍大游行

2019-07-07|来源: DJY|标签:香港 九龙 反送中 

7/1大游行之后,香港人并沒有偃旗息鼓,而是調整策略,做持久抗爭。各種各樣的小規模小范圍會議或集會不斷。基督教會、律師公會、教師工會,大學學生會都在深入討論動員。

7月5日,幾千香港媽媽集會,抗議港府秘密抓捕抗議者,特別是勇敢的青少年。青少年是香港抗議活動的先鋒,充滿了獻身精神,涌現出許多可歌可泣的英雄,如黃之鋒,15歲時就成為眾望所歸香港抗議活動領袖。

香港各個階層、群體,都在面臨一個迫在眉睫的威脅,即如何捍衛港人已經享有177年的自由,抵抗中共暴政的威脅和擴張。

香港政府總部、立法會、警察總部和傳統政治中心、金融中心、海運中心都在香港島。所以歷史上的抗議活動,都在港島進行。

但是九龍是商業中心,尤其尖沙咀-油麻地-旺角一帶,高樓林立,可能是全世界人口最密集的地區。而且在這個地區,大陸新移民和大陸游客密集。

那些持雙程證每周往返港中的中國人,多半都是止步九龍,買了貨就回去。因為香港是自由貿易港,幾乎所有商品免關稅,價格極為便宜,遠低于中國大陸。

但是由于網絡封鎖,中國人絕大部分不知道香港發生了什么事情。而中共宣傳機器蓄意歪曲報道,更讓中國人以為香港人在胡鬧、甚至暴亂。

經過一個月的持續抗爭,林鄭月娥政府依然拒絕任何實質性讓步。香港人認識到,不僅需要長期抗爭,還得動員中國人支持他們抗爭。

所以7月7日,香港人一改在香港島舉行游行示威的習慣,探索在九龍半島舉行抗議活動,不僅為了發動更多香港人參與抗議反送中活動,更想向中國人解釋他們抗議的緣由,爭取中國大陸人支持他們的正義抗爭。

九龍處于港島與新界中間,是香港交通中心。在九龍舉行集會游行,能夠讓參與者節約大量往返時間和體力。香港氣溫高,長時間外出,身體容易疲勞、脫水。

這次大游行,香港人依然維持五大訴求:要求港府撤回送中條例提案,撤銷暴動定性及控罪,追究警隊濫用武力罪行,實行特首和立法會雙普選。

中共統治香港,除了幾萬解放菌,十幾萬地下共產黨員,還用權力控制了十幾萬香港警察公務員,以及十幾萬黑社會分子。所以香港抗議者,始終處在危險狀態。

抗議者放棄傳統的組織結構和領袖,是因為領導人容易讓中共鎖定目標,從而施展慣用的統戰策略,收買、挑撥離間、分化瓦解乃至通過黑惡勢力進行赤裸裸的人身威脅。

抗議者普遍帶上口罩,也是讓中共地下黨黑幫警察難以確定打擊報復目標。因為中共在香港早已安裝人臉識別系統和海量攝像頭。

一個月來,香港人創造人類歷史上絕無僅有的抗爭模式,顯示出民眾的智慧。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國