【細說人生】第579集-想幸福?做人就要「傻」一點

2019-07-07|来源: 看中国|标签:幸福 傻福 大悟 坦然 

古人說傻人有傻福,這句話似乎應用在古今皆為適用不破的真理。怎麼說呢?傻一點,不是智商低下,不是笨頭笨腦,而是對人生的一份大悟,一份坦然。

傻里傻氣過活的人,心胸更開闊,更容易滿足,心情也更快樂!做人吶,傻一點真的挺好,太計較會很累!那些愛貪小便宜的人,不妨讓他三分;那些好面子的人,不妨多誇他幾句;那些虛偽愛奉承的人,就默默遠離吧。

有個辦公室轉來一位新同事,這位同事在她未到之前,已有辦公室其他同事傳說她愛計較如何如何等等,所以等她來了後,大家總是避免與她有接觸,心裏總想先觀察看看是否如別的部門同事說的那樣。可是由於業務關係,大家還是得接觸,發現別的部門同事口中說的,這位愛計較的同事的確不做損害自己利益的事,而且也絕不會主動幫忙。但是她的人其實還蠻有愛心的,會把被拋棄的小狗撿回家收養。

其實每個人都有其優缺點,如果把一個人的缺點都放大看,那就會發生很大的爭執,每天就會為了這些小事困擾著我們,而且還也會變得雞腸小肚的,如果能夠睜一隻眼閉一隻眼不計較,心胸開朗面對那不就天下太平了嗎?

正所謂傻一點,不是看不穿,而是不說破;不是傷不透,而是懶得理。

幸福其實很簡單,懂得適時退讓,有些人看不慣,就不理會;有些理說不清,就不解釋;那些傻一點的人,往往更懂包容,更知感恩!

有些心都不懂,就不深究。不爭是一種智慧,更是一種慈悲,放過自己,也放過別人!

所以做人要傻一點,其實一點都不虧。在職場上不跟同事計較,工作會更愉快;在家庭中,不向家人索要太多,家庭才能和睦;不和伴侶爭執太多,感情才能幸福;而不跟朋友斤斤計較,友情才能牢固。

做人吶,傻一點,簡單一點,更惹人愛;笨一點,真誠一點,更得人心;糊塗一點,大度一點,更值得深交!

想得太多,情緒容易鬱結;在乎太多,常會敏感多疑;糾結太多,容易導致焦慮崩潰。

正所謂「傻人有傻福」。機遇來了,用力爭取,得不到的東西,懂得一笑而過;

等不到的感情,也能儘早脫離。

從今天起,一起做一個傻一點的人吧:不追逐太多,不計較太多。

常懷感恩之心,珍惜當下,感謝所有相遇與別離!煩心的事先放一放,玩心計的人先避一避,從現在起,做一個傻一點的人:你只要,用心守護自己的快樂就好!

傻一點,是對人生的一份大悟,一份坦然。

主持人: 鍾嘉慧

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國