【資訊廣場】與前妻復婚申請綠卡 中國夫妻雙雙被遣返

2019-07-06|来源: 看中国|标签:资讯广场 移民美國 

近日,一對在美國申請結婚綠卡中國夫婦,在移民官面試的時候,不僅沒有如愿申請到綠卡,兩人還被移民局遣返回國。

男子離婚再復婚 被指結婚造假被遣返

據海外中文媒體報道,據了解,三年前,張先生與自己的前妻林女士辦理了離婚手續。

隨后不久,張先生與一名美國公民結婚并于不久之后拿到了綠卡,就在張先生拿到綠卡不久后,又火速與那名美國公民離婚。半年后張先生就將林女士接到美國,以夫妻兩人還有一個女兒要一起照顧為由辦理了復婚,張先生還為林女士辦理結婚綠卡申請。

然而,正是這種離婚又復婚的舉動,引起了移民面試官的注意。

移民局隨即打開之前張先生結婚并辦理結婚綠卡的所有檔案,發現與那個“美國公民前妻”在與張先生結婚之前,有一次離婚記錄。

移民局還查到,“美國公民前妻”在為張先生辦理綠卡申請的前后,張先生兩次給她的銀行賬號打錢,分別是5萬美金和10萬美金。

而張先生與“美國公民前妻”離婚,又火速與林女士復婚的行為,也讓移民官感到十分可疑。

經過調查,移民局認定張先生之前的結婚就是“假結婚”。于是,他不但無法為自己的妻子林女士申請結婚綠卡,連自己的綠卡也同時被移民局吊銷,兩人最后被移民局遣返回中國。

律師解讀:

通常來說,移民局對婚姻綠卡是否真實有30多個指標,而離婚后再婚也在其中之一。當移民官對兩人的婚姻存在疑點的時候就會翻看之前的檔案記錄。

像張先生這種的拿到綠卡后與“前妻”火速辦理離婚,并且還有匯款記錄的,在移民官看來是結婚造假無疑了,所以將張先生綠卡撤銷并遣返回國并不意外。

移民局是如何抓假結婚的?

因為通過假結婚騙移民身份的案件太多,移民官早就練就了一副火眼金睛,想要騙過經驗豐富的移民官并不簡單,以下十項是辨別華人假結婚的標準:

1、合照里通常只有夫妻二人,鮮有家人朋友;

2、夫妻合照沒有接吻等親密動作;

3、合照在照相館拍攝,所穿衣服在多張照片中出現;

4、沒有鉆戒;

5、沒有度蜜月;

6、結婚儀式簡單,多為私人派對;

7、婚宴不在餐廳舉辦,餐后沒有其他活動;

8、中國公民(通常為大學生)與非華裔結婚;

9、夫妻二人族裔背景非常不同;

10、夫妻二人年齡超過10歲及以上。

最后,關于留學生與非華裔結婚,移民官多數不信,這不明擺著快畢業了,學生簽證快到期了,為了留下來,趕緊找個老外結婚,好辦身份?

總之一句,真的假不了,假的真不了。最近媒體也報道了多例因為假結婚,雖事隔已經多年、甚至十幾年,還是被遣返的案例。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國