遼寧突發龍卷風 多地受災斷電

2019-07-04|来源: 希望之聲|标签:遼寧 龍捲風 受災 倒塌 應急 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年7月4日】(本臺記者宇翎綜合報導)7月3日下午,遼寧鐵嶺市開原地區突發龍捲風,巨大的黑色氣旋遮蓋住了大半個天空,氣流穿過街道發出轟鳴聲。截止當晚當地官方稱,初步統計已造成6人死亡、190多人受傷。當地市民說,汽車上天了!磚頭都在天上飄。

7月3日17時50分左右,遼寧鐵嶺市開原鐵西地區和金溝子鎮,遭遇龍捲風突襲,19時許,遼寧鐵嶺市政府辦公室對媒體稱,有廠房被龍捲風吹塌,當地已啟動應急響應。

據陸媒報導,開原市鐵西地區受影響較為嚴重,部分居民家的玻璃、私家車、簡易房、路燈稈遭到破壞,同時個別地區發生停電。據開原國家氣象站資料顯示,當地晚間6時前后1小時,瞬間降溫約攝氏10度,降水近25毫米,并伴有9級大風。

在開原城區,黑雲漫天狂風乍起,巨大的黑色氣旋遮蓋住了大半個天空,其底部旋轉的氣流穿過街道,正從一棟居民樓通過,巨大的風力發出轟鳴聲,樹木伴隨空氣中飛舞的雜物來回搖動。

同時伴有降雨、冰雹如蛋黃大小,沿線多棵大樹被連根拔起,造成交通癱瘓。

當地民眾說,龍捲風所到之處,伴有大量塑料袋,在街道移動時,將沿途商鋪前的桌椅捲起,經過小區時,有居民樓整棟房屋玻璃被震碎。汽車、廣告牌在大風中被掀翻,多處電線桿和路燈被吹倒,多個地區出現停電。

在開原市金溝子鎮金英村,有村民提供的視頻顯示,村中的居民樓圍牆倒塌,瓦片被吹走,留下大面積裸露的房頂,兩輛農用車被掀歪,許多人養的雞也被吹走。

晚19時許,開原市應急管理部門說,受災地區有廠房倒塌,有人被困在倒塌廠房中,目前救援隊正在搜尋。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國