【家教育兒】身為世界巨富 美國富豪們都給子女留下多少錢?

2019-07-02|来源: 看中国|标签:家教育儿 美國富豪 

對于大部分中國人來說,父母的遺產當然要由子女來繼承,但對于強調獨立、自強的美國人來說,他們可能不這樣看問題,他們認為給子女留下巨額財富是不負責任的作法。因為,讓孩子“得來全不費功夫”會束縛孩子的發展,妨礙他們走出自己的路。尤其是美國那些超級富豪,更是主張將大筆的財富捐給慈善機構,而不是留給孩子。

例如投資人沃倫?巴菲特(WarrenBuffett)、歌手斯汀(Sting)和名廚戈登?拉姆齊(GordonRamsay)等知名人士都表示,他們不會把自己的大部分財富留給子女。

巴菲特是世界上最富有的人之一,擁有超過875億美元的財富。

據《華盛頓郵報》報導,他計劃給他的三個孩子每人留20億美元,剩下的超過99%的財富將用作慈善事業。他曾于1986年告訴《財富》(Fortune)雜志說,會給孩子留下適量的錢,“讓他們覺得可以做任何事,但不是多到讓他們覺得可以什么都不做。”

據福克斯報導,伯克希爾?哈撒韋公司(BerkshireHathaway)首席執行官、世界巨富沃倫?巴菲特以及微軟聯合創始人、同為世界巨富的比爾?蓋茨(BillGates)和妻子梅琳達?蓋茨(MelindaGates)創立了“捐贈承諾”(GivingPledge)計劃——一項旨在鼓勵超級富豪將一半的財富捐給慈善事業的運動。

最近,亞馬遜首席執行官杰夫?貝佐斯(JeffBezos)的前妻麥肯齊?貝佐斯(MacKenzieBezos)已承諾將一半的財產捐給慈善機構,并簽署了捐贈承諾書。7月份,在辦完離婚手續后,麥肯齊將持有亞馬遜4%的股份,價值超過360億美元。杰夫?貝索斯沒有簽署捐贈承諾。

至于蓋茨,他還沒有說會給孩子留多少錢。不過,他曾在2011年告訴《每日郵報》說,他的孩子能繼承到“微不足道的一部分”錢。

2016年,他告訴《晨報》說,“對孩子來說,擁有巨額財富并不是一種幫助。這會影響他們做自己要做的事,影響走自己要走的路。”

2011年,歌手斯汀曾于告訴《每日郵報》說,他不會給孩子留信托基金。

“我當然不想給他們留信托基金、束縛住他們的脖子。”這位前“警察”樂隊歌手告訴《每日郵報》說,“他們必須工作。我所有的孩子都知道這一點,他們很少問我什么事情,我真的很尊重和欣賞這一點。”

2017年,名廚戈登?拉姆齊(GordonRamsay)告訴《電訊報》說,他沒有打算將自己的財富留給孩子。“錢絕對不會給他們的,這不是小氣,這是為了不把他們慣壞。”他說。

時裝設計師格洛麗亞?范德比爾特(GloriaVanderbilt)剛去世不久,這位女繼承人可能沒有給她的兒子——CNN主播安德森?庫珀(AndersonCooper)及其他孩子留下什么遺產。庫珀2014年在電臺節目中告訴霍華德?斯特恩(HowardStern)說,范德比爾特已經明確表示:“沒有繼承權”。

“我媽媽跟我說得很清楚,沒有信托基金。一個也沒有。”庫珀告訴斯特恩,“(而且)我也不相信金錢是靠繼承得到的。”

eBay創始人皮埃爾?奧米迪亞(PierreOmidyar)估計擁有133億美元的身價,他也簽署了捐贈承諾。2010年,他對妻子說,他們的財富超過家人所需要的。因此,他想要回饋。

“我們的錢超過家人在任何時候的需要。”他寫道,“今天,在它能派上用場的時候,沒有必要拽住不放——可以使用它來幫助解決世界上一些最棘手的問題。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國