中共面臨空前危局 習近平親自表彰安撫

2019-06-27|来源: 希望之聲|标签:中共 危機 貿易戰 政權 亡黨 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年6月27日】(本臺記者宇翎綜合報導)6月25日,北京舉行中共公務員表彰大會,習近平罕見現身。據悉,這是中共最高領導人首次現身此類大會,在此之前,歷屆大會均由時任中共國務院總理出席。

有評論認為,今年中共政權步入70週年,坊間流傳中共「逢九必亂」和「七十大限」的說法,加之美中貿易戰和國內民怨沸騰,中共內憂外患,官場瀰漫著末日氣氛,怠政到了前所未有的境地。習近平此次親自表彰官員,安撫意味濃厚。

據大陸官媒《新華網》報道,在24日下午舉行的本屆政治局的第15次“集體學習”中,習近平在主持這場集體學習時表示,黨內各種“動搖黨的根基”的危險無處不在,需“嚴加防范”各種危險。

習近平還提到,如果不嚴加防范,“小問題就會變成大問題、小管涌就會淪為大塌方。”

《法廣》刊登的署名安德烈的評論文章指,習近平此次講話的嚴重程度,堪比今年年初時在省委第一書記學習班上有關預防重大風險的講話。當時,習近平用“黑天鵝”、“灰犀牛”來形容今年以來需要嚴加防范的重大事件。文章認為,習近平在這個時候發表上述講話,非常符合中共當局現在面臨的狀況。

早在今年2月的中共政治局會議上,習近平就曾警告說,中共正面臨全方位的「重大危險」,如果「危險」升級為真正的「威脅」,所有官員一個都跑不掉。

去年12月,習近平曾發表講話警告,中國未來可能遇到“難以想像的驚濤駭浪”;2019年的新年賀辭中,習又強調,中共正面臨百年未有之大變局。

6月29日,習近平將在日本大阪與美國總統特朗普,就兩國貿易問題進行磋商。兩天后的7月1日,是中共建黨98周年。有分析認為,習近平在此之前主持召開集體學習會議,除了要加強所謂的黨性,還有警告高官們“確保江山不變色”的意圖。其中“危險無處不在”令人有更多的聯想。

政治與經濟學者程曉農早前撰文表示,在貿易戰的陰影下,中共當前面臨的真正風險是經濟風險,而在中共集權體制下,經濟風險就意味著政治風險。

中共《新華每日電訊》去年6月份的報導指,中共基層官員出現「混日子」暗流,許多人身居一線有「退休情結」。陸媒的公開報導顯示,官員被曝在上班時間賭博、吸毒、打遊戲、網購、看色情片,甚至通姦等。

據官媒披露,中共國務院總理李克強時常因為「政令不出中南海」和官員怠政而「發火」,甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍無濟於事。「怠政」、「懶政」正成為讓當局無計可施的政權另類危機。

近年來,中共官場「裸官」盛行,末日氣氛瀰漫。

有學者稱,只需看看有多少中共官員,都已經把子女後代和財產送往國外,就可以了解中共高層對自己的制度有多少信心。這些人隨時都可以出逃。而他們至今仍留在中國,是為了在中共政權崩潰前,榨取最後一元人民幣。

北京學者陳永苗2016年11月曾在港媒撰文披露,中共權貴高層隱藏著一個「沉船計劃」,上層用百姓的錢給自己鋪後路,然後快速逃離;下層和子孫後代則被迫陷於自然環境和人心敗壞的惡劣環境中茍延殘喘。

文章說,中共權貴高層還有一個「末日方舟」計劃:該賄賂的國家已賄賂了,該洗的錢早就洗好了,一旦那一天來臨,立即激活檔案自毀系統(全國聯網),銷毀所有危險的歷史檔案,然後整個家族從容撤至避難國,可保幾代人平安富貴。

《美國之音》曾援引中國學者的話表示,「中共貪腐官員習慣在美國等西方國家置業,轉移偷竊到的民脂民膏…他們一直在做沉船前安排……。」

據海外媒體報導,從中共高層到中共中央黨校,早就在思考中共政權面臨終結的問題。一位不願透露姓名的中央黨校教授對《金融時報》透露,全中國人都在問中共何時會崩潰,但是很難回答。

中共內部也多次發出「亡黨危機」的警告,胡錦濤2004年8月警告說,中共的腐敗愈發不可收拾,它將證明是致命的,甚至亡黨。

習近平也多次在政治局會議上警告,中共面臨生死存亡的關鍵,「部分地區民怨到了沸點、民憤接近臨界點」,「失去人心將亡黨」。

目前,中國大陸一切亂象之源是中共一黨專政,執政者要想解決這一切,必須拋棄中共。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國