【黃天辰】川普嚴厲制裁伊朗領袖 誰最驚慌?

2019-06-26|来源: DJY|标签:川普 制裁伊朗 江泽民 曾庆红 赃款 

上周美國無人機被伊朗擊落事件之后,總統川普曾下令打擊伊朗部分軍事設施,但在攻擊前10分鐘時撤回這項命令。川普表示,叫停軍事行動的原因是不想傷害伊朗人的生命。

周一(6月24日)美國總統川普對媒體宣布了美國對伊朗的新制裁。他簽署了一項新的行政命令,針對伊朗實施“嚴厲打擊”,讓伊朗最高領導人阿亞圖拉·阿里·哈梅內伊及其同伙無法獲得和使用金融工具。

今天看到這條消息的第一反應就是,這一招真夠高的。叫停軍事攻擊是不想傷害伊朗人的性命,不把矛盾轉移到士兵和百姓身上,避免一觸即發的戰火;嚴厲制裁伊朗最高領導人哈梅內伊和同伙,把矛頭直接指向當權者,或者說是挑釁者、混亂制造者,斬斷其經濟命脈。

第二個反應是,這樣處理突發事件,既能夠懲罰伊朗,又能夠殺雞給猴看。為即將到來的日本G20峰會鋪路,同時借此警告中共和朝鮮,不要在美國面前耍什么花招。

第三個想法是,這下江氏集團要炸了窩了。江澤民、曾慶紅家族在美國和海外那些天文數字的贓款怎么辦,如果美國對此進行制裁,他們不就白貪了嘛。因為川普總統說到做到的作風已經讓全世界都見證了,直接對哈梅內伊和同伙個人進行制裁,如同打蛇打在七寸,能不讓江氏集團嚇破膽嗎?

有網友看得更遠,認為眼下無論是伊朗炸油輪和無人機事件,還是中共公開與塔利班、伊朗、朝鮮勾肩搭背;無論是香港送中條例,還是臺灣大選的背后,都有中共的操縱和攪局。目的不外是幫助中共轉移視線,牽制美國精力,以解決中共燃眉之急,逃離劫難。幸好美國有了川普總統,沒有在這個問題上上當,川普對中國人民和中共分得很清楚,對中共慣用的伎倆也看得很透。

目前中共的處境用四面楚歌來形容不為過,中美經濟談判和全球對華為的圍剿,全球對中共本性的披露,包括海外主流媒體開始關注中共活摘法輪功學員器官的罪惡,香港“反送中”和臺灣“反紅煤”的大游行等,都讓中共膽戰心驚。

有消息說,很多中共高官拿著多本護照,老婆孩子送到國外,隨時準備當中共垮臺時逃竄海外,因為他們已經看到和感受到中共末日即將到來。

如今,美國祭出對伊朗領導人和同伙的嚴厲制裁,殺手锏一出,用熱鍋上的螞蟻來形容中共和江氏集團,應該不為過吧。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國