【細說人生】【視頻】第577集-夫妻相處之道就10分鐘!

2019-06-25|来源: 看中国|标签:夫妻 相處之道 婚姻 關懷 

男人的工作是開計程車維生,因為白天在外四處奔波,晚上回到家後總是疲憊不堪。偏偏妻子一見他回來,又喜歡纏著他說個沒完。而他,只能勉強的應上幾聲。

時間一長,妻子也生氣了,買菜做飯一如往常,卻很少理他。不但如此,妻子脾氣也開始暴躁起來,她開始嫌丈夫用完東西沒有放回原處,嫌丈夫回家後未能及時換鞋子,嫌偶爾抽煙的丈夫……這些雞毛蒜皮的小事,常被妻子拿來,對他大動肝火。

這樣的日子讓男人越來越鬱悶,甚至有一種窒息的痛苦。他不懂,自己在外拼死拼活,不就是為了讓她過得舒服一點嗎?為什麼她一點兒都不能理解自己呢。

有一天午休時,他和一位老司機聊天,說起自己對婚姻的失望。

老司機輕輕拍了拍他的肩膀說:「兄弟,以後回家無論多累,都要打起精神陪她聊聊天,不要多,10分鐘就夠了。」

那能有用嗎?他半信半疑!但抱著姑且一試的心理……

「親愛的,我回來了!」那天下班回家後,儘管他依然很累,可他還是滿臉笑容的喊了這一句!

妻子從廚房裡探出頭,這時她只淡淡的回了一句:「回來了。」他換好衣服後,沒有像往常那樣陷在沙發裡,而是去了廚房:「妳辛苦了,我來吧。」

「你會幹什麼?」妻子不屑的問了一句,但還是隨手丟給他一根蔥:「剝好洗洗。」

那一天,站在廚房裡,他給妻子講著車隊裡的種種趣聞,講著自己遇到的各種乘客,甚至還提到自己小時侯的一些事情。

晚餐桌上,妻子難得往他的碗裡夾了許多他愛吃的菜:「你跑車辛苦,多吃點兒。」

一晚上,他們邊吃邊聊,他感到一種從未有過的舒暢。

晚飯後,他剛要伸手去收拾碗筷,妻子擋住了:「我來吧,你累了一天,好好歇歇。」

妻子端著碗筷去了廚房,嘩嘩的水聲傳了出來。與之相伴的,是妻子久違的歌聲。

也就是從那天起,他每天下班回家總是先陪妻子聊天,聽她說些單位裡的大事小事。

堅持一段時間後,他便發現,往往沒聊上10分鐘,妻子便將他往廚房外趕:「跑了一天應該累壞了,快去歇歇吧。」

這10分鐘的互動雖短……讓他驚喜的是,她對他越來越體貼了。自己也體會到,愛她,那就用心的陪陪她,不要多,10分鐘就夠了。

對妻子而言,她要的也不多,一個愛她、心裡有她的丈夫,回來能和她說說關於他在外面的一切,僅此而已!

這樣的事對男人來說不過分吧!但有幾個男人會真正關心過自己的妻子呢?可千萬不要等她的心涼了,才說愛她。

在工作崗位中,今天再大的事,明天就是小事;今年再大的事,明年就是故事;在任再大的事,離任只是傳說!當你退休之後,你才知道什麼才是真正的根!

所以,你該怎麼做?

對於我們每一個人,適度工作,保重身體,多陪家人,教育孩子才是最重要的!

少在外面應酬,多對老人照顧;少些酒肉朋友,多與家人交流;少些花花腸子,多點相夫(婦)教子,一個人只有盡到本分才有福分。

因為,你,在家裡的角色無人可以取代!對於家人,你才是最重要的!家人苛求的並不是榮華富貴,只是需要有你真心的關懷和陪伴。

主持人: 鍾嘉慧

https://www.youtube.com/watch?v=aka02I-z8as&feature=youtu.be

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國