香港新聞簡報-2019年6月25日

2019-06-25|来源: 希望之聲

6月25日港聞提要:

1;百萬港人反送中港府民望暴跌特首評分僅37.5分

2;民陣G20峰會前集會促國際向中共施壓

1;百萬港人反送中港府民望暴跌特首評分僅37.5分

【希望之聲2019年6月25日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港連續兩周過百萬人上街反對修訂《逃犯條例》,中文大學香港亞太研究所本月17至20日進行民意調查,顯示政府民望急跌,不滿意比率大幅上升20個百分點;特首林鄭月娥評分只有37.5分,按月大跌10.6分;市民對信任中央政府比率更跌至僅餘17.4%。

中文大學香港亞太研究所公布的最新民望調查,於本月17至20日晚上以電話成功訪問732名18歲或以上市民。結果顯示,特首林鄭月娥最新評分為37.5分,較上月大跌10.6分,亦是去年6月的55.5分低18分。

司長方面,政務司長張建宗評分為37分,較上月跌8分;財政司長陳茂波為34.4分,較5月跌3.9分;律政司長鄭若驊則為26.8分,繼續三司中最低,較5月跌6.9分。

受訪市民對特區政府的滿意度,只有18.4%,較上月低4.2個百分點,60.4%表示不滿意,較上月大幅上升19.9個百分點;與去年同期比較,表示不滿意的百分比顯著較一年前(30.1%)高,表示滿意的也明顯較一年前(32.6%)為低。

調查還顯示,市民對北京政府的信任度只有17.4%,約近5成5(54.7%)的受訪市民表示不信任,較上月高13.6個百分點。

此外,在社會對修例爭議持續下,建制派的自由黨榮譽主席周梁淑儀昨(24日)出席公開場合時,批評林鄭拒聽民意,激起巿民很多負面情緒,令目前局面較難收拾。她直指林鄭要為百萬人上街「負很大責任」,又反駁中共外交部指香港受外國勢力干預一說,反問「外國勢力可以令200萬人上街嗎」

2;民陣G20峰會前集會促國際向中共施壓

【希望之聲2019年6月25日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港民陣星期一(24日)召開記者會,宣布趁G20峯會舉行前的星期三於中環愛丁堡廣場舉行集會,並將以多國語言宣讀宣言,呼籲國際社會施壓港府及中共,回應港人包括撤回惡法等五大訴求。

民陣在記者會上重申,集會繼續提出包括撤回逃犯修例、撤回港府對6.12「暴動」定性、特首林鄭月娥下臺、以及成立獨立調查委員會檢討警方使用暴力情況等。

民陣召集人岑子傑表示,過去兩星期逾百萬人上街遊行震撼世界,反映市民對港府不滿的大爆發,這些均源於中共97後對香港司法民主人權的長期打壓,包括「人大釋法」、「人大8.31決定」以至「一地兩檢」等種種事件,期望市民再走出來向港府和中共說不。

岑子傑又說,《逃犯條例》引起港人不安的原因,除了因為港人對大陸司法制度無信心,沒有人權保障及公平審訊,亦因為對中央欽點的特首無信心。民陣亦呼籲將於當晚出席集會的市民,在9點亮起手機的燈,讓世界看見港人爭取民主人權自由法治的光輝。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國