宜賓地震一年來級別最高 同日琿春發生地表地震

2019-06-18|来源: 希望之聲|标签:四川 宜賓 地震 傷亡 災情 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年6月18日】(本臺記者宇翎綜合報導)17日晚間11點左右,四川宜賓市長寧縣發生6.0級地震,之后11時36分當地又再傳出芮氏規模5.1強余震。成都與重慶震感強烈。央視稱,截止18日早晨5時20分,四川省地震局共記錄餘震54次,地震造成當地電力中斷,房屋倒塌,至少11死122傷。

中國地震臺網6月17日晚10時55分,錄得一次黎克特制6級地震,震央位於四川省宜賓市長寧縣附近,震源深度16公里。成都、樂山、重慶、貴陽等多地都有震感。在地震發生後40分鐘內,當地陸續傳出至少4起餘震。

據網友反饋,貴陽、重慶等地都有強烈震感,“重慶有感”、“搖得好兇”、“綿陽震感也很強烈”、“成都6樓,真的嚇到”、“宜賓要被搖哭了”、“內江震感強烈,至少三十多秒”。

還有不少民眾被地震驚醒,來不及穿上衣服就急忙奪門出逃,深夜的街頭涌出不少群眾,不少男子只穿一條內褲就跑了出來。

此外,云南、貴州等地的網友也發布微博表示,在當地有震感。

受地震影響,當地部分道路受損,部分高速公路和普通公路關閉。竹海至雙河公路有四處邊坡塌方。

地震後雙河鎮電力中斷,鎮上有房屋倒塌。據媒體報導,截至18日5時20分,地震已導致11死122傷,長寧和珙縣災情最嚴重。

近一年來,四川共發生三級以上地震63次,其中3.0到3.9級52次、4.0到4.9級8次、5.0到5.9級3次,最大地震是2018年12月16日在四川宜賓市興文縣發生的5.7級地震。這次宜賓市長寧縣發生的地震成為近一年來的最高級別。

同一天,位於中朝邊境的中國琿春市也突發地震。當晚7時38分,中國地震臺網公布,在吉林延邊州琿春市發生1.3級地震,震源深度零千米,疑似爆炸。琿春市臨近吉林省最東端,地處中俄朝三國交界,據朝鮮邊境不到10公里。

值得關注的是,上述兩次地震的發生之前的一天,北京當局突然公布了習近平將於6月20日至21日訪問朝鮮的消息。而且中朝邊境發生的這次地震位於地表,疑似大爆炸導致,因此,外界懷疑朝鮮豐溪里進行核爆所引發。

豐溪核試驗場位於朝鮮東北部咸鏡北道,靠近中國吉林省延邊,朝鮮曾在此最少進行了第6次核試驗。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國