【澳紐新聞】6月18日

2019-06-17|来源: SOHCRADIO/希望之声

【澳紐新聞】6月18日
新聞提要:
1.聲援香港 1.2萬澳洲人聯名上書澳洲總理
2.20種替代止痛療法將得到國民健保資助
3.中共打壓海外媒體 新西蘭主流媒體在列
4.維州毒品消耗量全澳第一 冰毒使用仍最多
5.澳航宣布推出兩條新直航航線

詳細內容:
1.聲援香港 1.2萬澳洲人聯名上書澳洲總理
綜合消息,在香港16日近200萬人破紀錄的游行抗議逃犯條例修訂草案(送中案)結束后, 6月17日,十幾位澳洲香港社區代表,冒著大雨來到澳總理莫里森的悉尼南區Cronulla選區辦公室,遞交有1.2萬澳人聯名簽字的請愿信。據澳洲生活網報道, 這些簽名來自于澳洲各大城市包括悉尼、堪培拉、珀斯,布里斯本,墨爾本,阿德萊德等城市。情愿信呼吁澳洲政府停止澳洲同中國之間的遣返條例、與西方盟友一齊支持香港人和受影響-海外澳洲人士、譴責香港警察動用過度武力和把游行示威定義為“暴動”、重新評估香港的自治地位和制裁訪澳的香港高級官員等。

2.20種替代止痛療法將得到國民健保資助
堪培拉消息,澳洲長期忍受慢性疼痛折磨的患者將很快會得到新的由國民健保(Medicare)資助的服務來紓解、治療疼痛,而不再依賴于止痛藥。這是澳洲政府理事會(COAG)將于幾周后推出的新的國家策略。據每日電訊報報導,該計劃還呼吁發放新的疼痛醫療證書,鼓勵醫生少開止痛藥,而是指導通過作運動和心理調適來醫治疼痛。醫生可通過參加6個月的培訓來獲得此項證書。一個新的網站將開通,用于更廣泛地教育公眾如何不用藥物來控制疼痛。這項建議由澳洲止痛協會(Pain Australia)提出,聯邦政府已經同意出資。幾周后,該建議將在澳洲政府理事會上遞交給各州和行政區 政府以獲得認同。一旦通過,病人可以獲得20種可以用國民健保卡(Medicare)報銷的非藥物性止痛新療法服務。

3.中共打壓海外媒體 新西蘭主流媒體在列
新西蘭消息,作為中共當局“黑色星期五打擊外國媒體”行動的一部分,新西蘭主流媒體Newsroom新聞網(Newsroom.co.nz)在中國被當局禁止。這家媒體的共同創始人、資深媒體人馬克·詹寧斯(Mark Jennings)在6月12日報導了此事。據大紀元報道,本周,Newsroom新聞網與一些世界知名的媒體被中共當局禁止,其中包括英國的《衛報》、美國的《華盛頓郵報》、NBC電視、HuffPost新聞網、《多倫多星報》和“攔截”(The Intercept)網站。但新西蘭先驅報、Stuff新聞網和國家商業評論(NBR)目前還沒被封鎖,在中國仍然可以看得到。報導說,“攔截”新聞網的報導引用了查理·史密斯(Charlie Smith)的評論。史密斯是GreatFire.org網站的聯合創始人,該組織一直在監督中共當局對互聯網的審查。史密斯告訴“攔截”新聞網,對西方媒體的打壓,是中共網絡審查的一項重大的新發展,他把其描述為“黑色星期五審查”行動。

4.維州毒品消耗量全澳第一 冰毒使用仍最多
墨爾本消息,來自廢水毒品監測項目的數據顯示,維州人是澳洲最常使用毒品的人群。據澳聯社報道,近日,澳洲犯罪情報委員會(Australian Criminal Intelligence Commission)發布的國家廢水毒品監測項目(National Wastewater Drug Monitoring Program)第七份報告顯示,維州首府城市的平均海洛因使用量在澳洲首府城市中排名第一,維州地區平均海洛因使用量居全澳第二。維州地區搖頭丸和羥考酮平均使用量也在澳洲位列第一,該州首府城市的平均可卡因使用量在澳洲首府城市中排名第二。澳洲犯罪情報委員會的報告對澳洲50個處理廠的廢水進行了關于13種物質檢測,范圍覆蓋近1260萬人,占澳洲人口的54%。澳洲犯罪情報委員會負責人費蘭(Michael Phelan)在一份聲明中說:“澳洲社區繼續以令人擔憂的水平消耗非法毒品。”

5.澳航宣布推出兩條新直航航線
布里斯本消息,澳航(Qantas)周一(17號)宣布,將推出從布里斯本至舊金山、布里斯本至芝加哥直飛航班。這將是澳洲城市首次開通直飛芝加哥的航線。據大紀元報道,澳航的波音787-9夢幻客機(Boeing 787-9 Dreamliners)將為這兩條航線提供直航服務。該型客機也將用于從珀斯至倫敦的直航服務。這幾條航線預計將于明年4月投入運營。澳航正在等候美國交通部批準其與美航(American Airlines)簽署的一項新的業務協議,預計該協議將在數周內獲得批準。據悉,布里斯本至芝加哥的航班將飛行14,326公里(根據風向決定),飛行時間約16小時20分鐘。這可能將是世界上第四長的客運航線。澳航目前有8架787-9夢幻客機,其中4架在布里斯本;另外6架將于10月份抵達。至明年下半年,澳航將擁有14架787-9夢幻客機。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國