聲援香港反送中 臺立法院發表朝野共同聲明

2019-06-17|来源: 大纪元|标签:反送中 台灣 

為聲援香港200萬人上街「反送中」,臺灣立法院長蘇嘉全17日召開臨時會進行朝野協商,經討論後通過以立法院名義發表的朝野黨團共同聲明。聲明呼籲,港府應謙卑面對群眾訴求,把衝突降至最低,並撤回把嫌犯引渡至中國大陸的《逃犯條例》草案,而臺灣政府也應依法給予受政治迫害的港澳居民必要的協助。

四個黨團皆同意以立法院名義發表的朝野黨團共同聲明指出:第一,香港政府以武力處理群眾運動的方式,立法院全體同仁提出譴責與抗議,香港人民發動大規模的人民抗議活動,表達人民聲音,立法院各黨團不認同香港政府以武力方式對待群眾運動,呼籲香港政府應謙卑面對群眾訴求,將衝突降至最低。

第二,立法院聲援香港人民民主自由的訴求,呼籲香港政府應撤回《逃犯條例》草案,基於捍衛自由民主人權的普世基本價值,合作打擊犯罪不能以侵害人權的法案為前提,香港人民有權追求自己的民主與自由,臺灣人永遠支持這種普世價值,反對侵害人權自由。

圖片來源:大紀元/陳柏州

第三,建議政府應對香港人民以行動支持並提供關懷及援助,香港人民的行動演變為流血衝突,為支持香港的民主法治體制與自由民主,建議政府應依《香港澳門關係條例》第18條及相關規定,對於因政治因素而致安全及自由受有緊急危害的香港居民,得提供必要的援助,並給予關懷。#

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國