全球聲援香港反送中 抗議中共暴政

2019-06-17|来源: 希望之聲|标签:香港 反送中 中共 遊行 抗議 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年6月17日】(本臺記者宇翎綜合報導)6月16日,200萬港人上街遊行,要求撤銷《逃犯條例》修訂案。當晚,民陣發起「三罷」,繼續以人民的力量與政權抗衡,不撤回、不罷休。但中國網絡封殺了所有相關內容。有分析認為,中南海現在是進退兩難,此時封殺言論,主要是擔心大陸民眾效仿香港掀起抗暴浪潮。

700多萬人口的香港,103萬人站出來抗議港府修訂《逃犯條例》(反送中),在仍未能阻止港府撤回惡法的情況下,12日,全城總動員罷工罷課罷市抗議惡法,卻遭警方噴辣椒水、施放橡膠彈、布袋彈、催淚彈等武力清場。引起更大民憤。

6月15日,香港特首林鄭月娥宣布暫緩但拒絕撤回修訂《逃犯條例》(又稱送中條例、引渡惡法),以平息民憤,但又定性6.12集會為「暴動」,宣稱警方開槍鎮壓學生是「天經地義」。

6月16日,再有高達200萬港人上街遊行,要求撤銷《逃犯條例》修訂案,並要求林鄭月娥下臺,追究6.12開槍責任,及為集會人士洗脫「暴動」污名。

從白天到黑夜,市民如潮水般注滿港島區主要幹道和橫街窄巷,整個遊行歷時8個半小時,多條道路因為人數太多而開路。民陣宣布有近200萬人上街,創香港有史以來最多人上街遊行。抗議者擠滿城市的主要道路,迫使警方開放6線道道路讓大批民眾得以和平示威。警方公布的數字是最高峰時,人數達到33.8萬。

在香港16號發生數十萬人上街,要求政府撤回修法的時候,在臺灣立法院外也涌入上萬名的民眾,站出來參加“撐香港、反送中”活動。游行的訴求包括譴責港府暴力鎮壓,要追究警方責任,釋放拘捕者。

除臺灣外,當天澳洲也有2800人集會支持反送中;紐約千人唐人街唱Hallelujah反送中;法國巴黎時間,下午3時也有數百人手持白花舉行反送中集會;英國五個城市同步發起聲援香港的集會活動,包括倫敦、劍橋、曼徹斯特、愛丁堡及謝菲爾德,主辦方表示有近兩千人參加。

本周末連續兩天,加拿大溫哥華和多倫多皆舉辦多場聲援香港反送中的抗議活動,規模比上個周末更大。

16日晚,在200萬港人遊行接近尾聲時,特首林鄭月娥以港政的名義向香港民眾道歉。但並未提及是否撤回修例。

民陣還向特區政府重申5大訴求:一、不檢控示威者;二、取消「暴動」定性;三、追究開槍責任;四、撤回送中惡法;五、林鄭月娥下臺!

若政府拒不回應,民陣發起「三罷」,即17日起,罷工、罷課、罷市,不撤回、不罷休。

此次引發百萬香港人抗議的《逃犯條例》(也稱,送中條例,送中惡法),涵蓋了將港人或過境香港人士引渡到毫無司法獨立的中國大陸受審。

修例反對者擔心,北京方面可能濫用該法律,把異己人士從香港引渡到大陸內地受審,在那裡他們可能被虐待或冤判。商業團體警告說,該議案將削弱香港的法律自治,動搖國際社會對香港這個金融中心的信心。

16日,中國維權律師滕彪在臺灣民間組織發起的「反送中」集會上表示,如果臺灣是抵抗中共擴張最前線,香港是反抗中共壓迫的最前線,香港是全世界唯一公開大規模、有組織,抵抗中共暴政的地方,這正是中共扼殺香港的原因。

滕彪表示:「自由不是禮物、而是任務,是每一個人、每一代人都必須完成的任務。支持香港,反對送中,我們要給『送中』條例送終,給中共專制政權送終。」

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國