悉尼集會 敦促澳洲總理譴責引渡條例


6月16日下午1點,為支持香港“反送中”同一天的大遊行,近300位來自悉尼各地自發的當地華人民眾聚集在悉尼著名的維多利亞大廈(Queen Victoria Building)外,當天連夜的雨突然轉停,組織者徵集了超過1000個支持者簽名,並預計將於近日聯合澳洲其它城市,向澳洲總理遞交請願信,敦促澳洲政府對香港《引渡條例》(又稱《逃犯條例》)修訂案進行譴責,另悉,墨爾本也有上千民眾參加了在當地州立圖書館舉行的支持集會。
下面是組織者擬草的將送往澳洲總理府的請願信,以及本臺記者對參加集會的人士進行的採訪。

將送往澳洲總理府的信函明確表明如下:

莫里森聯合政府必須:

1. 撤銷澳洲和中國之間的引渡條例,以保障澳洲人在中國不會受到不公平審訊;
2. 與澳洲的西方盟國站在一起,支持香港人民以及身處海外的澳洲人;
3. 譴責香港警察使用過度暴力以及使用莫須有的暴亂指控;
4. 重新評估香港的獨立地位,以及對於港府高層官員實施制裁,包括移民限制以及財產凍結。

希望之聲悉尼記者站報導