外媒:捍衛香港自由 不信中共 港人再掀抗議“送中”惡法潮

2019-06-16|来源: 希望之聲

6月16日的抗議人群(網友推特)。

【希望之聲2019年6月16日】(本臺記者宇寧綜合編譯)6月16日下午,144萬港人身著黑衫、掛著白絲帶再次走上街頭和平抗議,要求港府撤回“送中”惡法, 追究警察鎮壓暴行、釋放被捕人士, 停止白色恐怖, 並要求香港特首林鄭月娥引咎下臺。CNN和紐約時報16日分別以“捍衛香港自由”和“不信任中共”為主題報導了港民於6月16日的和平遊行。
CNN:捍衛香港的自由 我們必須站出來

據CNN報導,一位23歲的香港抗議人士Michael說,他們是為了護衛香港,也為了悼念於15日墜樓而犧牲的義士來參加16日的抗議。

他說:“我們需要站出來,告訴港府,我們不同意這個引渡法案。 因為香港是一個非常特殊的地方, 這裡的經濟、文化對這個世界而言都非常特殊。 ”

他只提供了他的名字,沒有提供他的姓氏, 他的手裡拿著一個標語牌,上面寫著:“沒有免費的自由。 ”

他指著自己手中的一束白花,說:“我們買了白花,是因為我們希望那位死者能夠安息。”6月15日,一位35歲的人士在抗議“送中”法案時墜樓身亡, 抗議人士在16日的抗議前還曾經為他舉行了簡短的悼念儀式。

他表示,雖然港府宣布推遲對“送中”惡法的討論,但是並沒有撤除此法案,這意味著他們可能還會再次推出這個法案,因此他們必須繼續抗議,直到港府撤回“送中”惡法。

18歲的抗議者Mandy則表示, 她並沒有參加6月9日的抗議。她說:“然而經過這一周的時間, 我發現這個問題越來越嚴重,並意識到我應該站出來,所以我今天來參加了抗議。”她表示16日是她的生日,“我認為這個抗議比我的生日更重要,所以我就來了。 ”

65歲的Chik Kim Ping 女士是和夫君, 70歲的Tse 先生專門從新界趕到維園參加抗議的。她表示她在為自己的孩子們的權利而抗爭。她說:“我們來參加今天的抗議,這對於我們的孩子們會很重要,因為我們老了,不會看到2047年的事情了,但是我的孩子們會看到。”香港的所謂的“一國兩制”將在2047年結束。
紐約時報:不信任中共 港民再次抗議

紐約時報的報導表示,雖然香港特首林鄭月娥15日做出了讓步,承諾推遲對”送中”法案的討論, 但是港民出於對警方的暴力行為的不滿和對北京當局的不信任,16日再次走上街頭和平抗議,報導中寫道“中共當局推出的‘送中’法案完全沒有隱瞞其試圖將香港納入與中國大陸其他地區一樣的專制統治的野心。”

一位23歲的抗議者Kenneth Wong 表示,“我想告知中共,港民不信任中共。” 她手中拿的標語牌寫著要求撤回“送中”惡法。

他說:“我們香港人站在一起,都在傳遞同一個信息,那就是我們不要這個法案,我們想讓林鄭月娥下臺。 ”

遊行隊伍高喊著口號:“林鄭下臺!”, “撤回法案!” “我們不是暴徒!“ ”釋放被捕的學生!”、“不要殺害我們!“ 等。

40歲的抗議者Anthony Tam 是一位工程師,他和妻子帶著他們分別是六歲和九歲的兩個女兒參加了抗議遊行。他表示他本來並不關心政治,這是他第一次參加抗議遊行。他說:“我是土生土長的香港人,而現在這個香港已經變得我不認識了。”他指責警察在用暴力對待一群基本上是和平的抗議者,他說:“這種處理方法令人厭惡!”

30歲的抗議者Pan Chow 是一位辦公室職員,他表示2014年的雨傘運動中很多港人對於防暴警察使用催淚瓦斯對待和平的抗議人士就感到非常震驚,而“這次警察在使用更嚴厲的方式驅散抗議者,我無法容忍這種情況變成一種常態。”

另外一位18歲的少女Betty說:“我們在為我們的自由而抗爭。” 她認為港府暫停辯論“送中”惡法,而非撤回它,就如同“拿著一把刀對著一個人的頭,聲稱‘我現在不殺你’ ,但卻可以在其它任何時候殺害他。”

曾經領導黃雀行動,在香港營救由於‘六四’事件遭到中共通緝的異議人士的朱耀明先生表示,在三十年前協助營救“六四”學生時,他完全沒有料到他在自己的故鄉香港也會遇到這種問題。他因為是2014年的雨傘運動的“佔中三子”之一而被判緩行兩年。

據衛報報導,如果前幾次抗議一樣,16日的抗議也是非常有序的,在抗議途中有免費供水站,而且還有人提醒抗議人士隨身攜帶自己的垃圾。

批評者表示,受中共控制的港府試圖強行推動“送中”惡法會摧毀捍衛香港的經濟和社會自由,以及防止其受到中共侵害的司法獨立,很多香港的商界人士出於對此法案的擔憂已經決定將自己的資產轉移出香港。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國