劉泰英看反送中 : 「香港金融中心不再」

2019-06-15|来源: 希望之聲

臺灣綜合研究院創辦人劉泰英表示,「香港已經沒有前途了!」並警告「小心中國發生金融風暴」。

【希望之聲2019年6月15日】(本臺記者斐珍綜合報導)香港修訂《逃犯條例》,繼9日百萬人上街遊行抗議「反送中惡法」後,香港各界定於明天16日(周日)再度號召港人走上街頭。對此,臺灣綜合研究院創辦人劉泰英,昨日出席「2019年臺灣及世界經濟展望研討會」時表示,「香港已經沒有前途了!」並警告「小心中國發生金融風暴」。

劉泰英直言:「香港就是沒有前途了嘛,還要看嗎?你們年輕人千萬不要去香港,香港沒有前途了,大家都在逃嘛,一個能逃的資金,已經逃了。」他認為香港已經「內地化」了,由共產黨領導的大陸司法是不可信賴的。對於一向自由習慣的香港人而言,無法接受香港政府強推的「逃犯條例」草案。所以大家都在逃了。

劉泰英也說明中共的“一國兩制”是行不通的,當初香港回歸時曾答應香港生活方式不變,「(中共)答應你的不一定會實現」,事實證明香港其實變化很大,臺灣人就更不會相信“一國兩制”了。

對於香港政府強推逃犯條例,引發百萬香港人上街遊行抗議,劉泰英坦言,就此,香港金融中心地位將不再,他更看壞整個香港經濟前景。

劉泰英說,「大量的大陸人移民到香港,就像以前新疆一樣,西藏一樣嘛,大量移民去,這樣就把香港慢慢中國化,這對中共的海峽兩岸統一大夢來說,是犯了一個很大的錯誤。臺灣人更不相信“一國兩制”。他直言,“一國兩制”實際是行不通的。

另外,劉泰英也認為,香港承襲了英國健全的司法制度,所以過去司法是獨立、健全的。但中國大陸則是共產黨主導,香港人當然人人自危,他也研判在美中貿易戰壓力下,人民幣、港幣還有下跌的空間。

對於香港「反送中」遊行事件,對臺灣2020大選有何影響,劉泰英表示,完全幫忙蔡英文,他懷疑中共是在暗助蔡英文。

劉泰英甚至預言,美中貿易戰恐怕要再打上四、五年,中國內部很可能要爆發金融危機。因為中國內部若發生財政風暴,很可能引發金融風暴。

劉泰英表示,金融風暴是可能發生。因為外匯是自由開放的,大陸(人民幣)一定大貶值,因為你經常帳經常是正的,資本帳就會跑掉很多。劉泰英說,現在很多臺商都叫苦連天,因為要匯錢回來都很困難了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國