港府暫緩修訂逃犯條例 泛民主派:絕不收貨 6.16維園見

2019-06-15|来源: 希望之聲

香港泛民不接受港府暫緩修訂逃犯條例,堅決要求撤回。(視頻截圖)

【希望之聲2019年6月15日】(本臺記者鄭欣綜合報導)香港特首林鄭月娥今日(15日)下午三時突然召開記者會,稱修定逃犯條例已無迫切性,將暫緩修訂及收回二讀預告。但她強調並非撤回,只是對再推不設定期限。泛民主派議員隨後會見傳媒表示,對林鄭在記者會上毫無悔意的表態無法接受,要求港府必須撤回修訂條例,林鄭必須引咎下臺。

在記者會上,多名議員批評林鄭月娥表現囂張和毫無悔意,令人噁心和感到冷意。泛民召集人毛孟靜代表民主派對林鄭月娥記招做出4點回應:

其一:惡法不撤回,香港人不撤退;其二:要求林鄭撤回港府對6.12民眾包圍立法會是“暴動”的定性;其三:釋放已被捕人士,承諾不檢控;其四:林鄭已民心盡失,應引咎下臺。

議員涂謹申表示,林鄭拒撤送中條例,只是暫緩修訂,意味著一把刀仍架在起碼一百萬香港市民頭上,只需12天的通知,就可以“斬落頭”。而且港府下令警方對和平示威的民眾開槍,林鄭竟然沒有一聲道歉,港人無法平靜。他強調,林鄭必須問責下臺,否則政府無法管治。

社福界議員張超雄指,6.12集會中,不少年輕人因熱愛香港而流血,但林鄭到現在仍然同意警方暴動的定性,將這些年輕人置於面臨長期入獄的嚴重後果,“其心可誅”。

范國威議員表示,林鄭在記者會不認錯、不道歉、不下臺、不放過年輕人,暫緩修訂完全是“緩兵之計”,泛民絕不接受。他呼籲港人明天(6月16日)繼續參加民陣發起的大遊行,依仗強大的民意,逼使港府撤回惡法。

他還表示,在6.12和平集會中,警方對手無寸鐵的民眾開槍,“跨越了底線”,要求港府成立獨立委員會,徹查警方濫用武力,追究責任,還示威者公道和清白。

議員葉建源發言時指,“民意不可欺,濫權終須敗“,此次在強大民意下,見到港府做出一個”太小、太遲“的讓步,為此感謝所有香港市民的付出。不過他強調,港人要求的不是小小的讓步,而是撤回惡法,林鄭引咎下臺。

議員陳志全在感謝所有關注並支持反對送中條例的朋友之餘,特別感謝臺灣政府和陸委會,在港人反抗送中惡法的過程中,很清楚的告訴港府,即使通過送中條例,也不會同香港就陳同佳殺人案安排引渡,令林鄭月娥最終無法以此為借口強推惡法。

最後所有泛民議員以中英文多次齊呼“反惡法”、“撤回惡法”、“林鄭下臺”,結束會議。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國