香港新聞簡報-2019年6月13日

2019-06-13|来源: 希望之聲

6月13日港聞提要:

1;促港府撤回逃犯修訂民陣再發周日大遊行

2;網友:中共軍警偽裝港警鎮壓形容“六四”重現

6月12日港聞:

1;促港府撤回逃犯修訂民陣再發周日大遊行

【希望之聲2019年6月13日】(本臺記者李曉怡綜合報導)

香港昨(12日)經歷罷工、罷課、罷市及包圍立法會等抗議行動,特首林鄭月娥晚上發表錄影講話,仍堅稱不會撤回草案,並將反送中事件定性為有組織的「暴動」。警方施放催淚彈、布袋彈,以及對民眾開槍,導致72人受傷。13日的立法會外仍有零星的示威,而佔據道路的人群已散去。

6月13日下午15名民主派立法會議員和民陣,冒著大雨由立法會步行至中環行政長官官邸的禮賓府,要求與林鄭月娥對話,抗議港府硬闖修訂送中惡法,警方昨日對手無寸鐵的市民進行暴力清場。議員在禮賓府正門外,被數十名警員築成人鏈阻止,他們於禮賓府的門前表達不滿,及展示林鄭月娥頭像的花牌,以示憤怒。

民主派會議召集人毛孟靜表示,希望與林鄭對話,她批評警方的武力鎮壓令國際震驚,又引述外國傳媒,指香港警方使用的傷害程度非一般的催淚彈,導致不少年輕人受傷,林鄭必須為此下臺。

民陣召集人岑子傑,怒指「林鄭同警方是屈香港市民暴動」,更有受傷示威者到醫院求診時被警方拘捕,形容警方非常過份。岑子傑呼籲市民參與本周日(16日)已向警方申請的大遊行,及下周一的罷市行動,以抗議林鄭月娥的暴政,及要求政府立即撤回修例。

最後,議員在禮賓府門外放置有林鄭月娥頭像花牌,為紀念因林鄭的暴政而犧牲的年輕人,並高喊「林鄭月娥遺臭萬年」抗議才離開。

2;網友:中共軍警偽裝港警鎮壓形容“六四”重現

【希望之聲2019年6月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)港府無視百萬港人民意,昨天(12日)下午,警方以催淚彈、布袋彈、胡椒噴霧及催淚水劑,對手無寸鐵的民眾實施鎮壓,造成72人受傷,其中2男子重傷。有網友稱,這2天是香港最黑暗的日子,還形容為六四天安門事件重現。在網上更傳出視頻,聲稱對港人鎮壓的是中共解放軍偽裝成的港警。

立法會雖昨天上午宣布修訂《逃犯條例》二讀延期,過萬示威的民眾,大部份是年輕人未有離開,一直與警方對峙。直至下午3時,警察開始發動鎮壓,向示威著發射催淚彈、布袋彈、胡椒噴霧及催淚水劑。

網上流傳出一段視頻,指現場實施鎮壓的警察是由中共解放軍偽裝成的香港警察,據視頻顯示,一群身穿香港警察制服的中共解放軍,從香港入境處的大陸一側進入香港。亦有網傳圖片顯示,現場一名“男警察”佩戴的警號,是另一名女警也在使用。

據醫管局消息,截至晚上10時,衝突中共有72人受傷(50男22女),他們被分別送往7家醫院,其中2名男子重傷、19人情況穩定、其餘人已出院,傷者年齡從15至66歲不等。

責任編輯:李濤

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國