“反送中”升級 警方文件稱示威港人為“暴徒” 令人擔憂“六四”重演
警察與示威民眾對峙。

【希望之聲2019年6月12日】(本臺記者唐仲寶綜合報導)香港立法會原定今(12日)早11點二讀,若通過,將於6月30日三讀,《逃犯條例》修訂草案將正式生效。不料,香港民眾今天啟動罷工、罷課、包圍立法會,全社會同仇敵愾,齊聲反對這一被稱為“送中惡法”的草案。但網上傳出香港警隊員佐級協會主席林志偉的內部講話文件,當中的用詞令外界擔憂“六四”屠殺在香港重演。

香港警隊員佐級協會是香港警務處下屬4個協會之一。在這份文件中,林志偉聲稱,“香港警察經歷過世貿會議、佔中、旺角暴動等大風大浪,並不懼怕反送中暴徒的挑戰,不允許暴徒以暴力威脅政府和國家。”

林志偉將反對修例的港人稱為“暴徒”,引發外界震驚和擔憂,因為中共歷來有先用定性扣上大帽子,之後開打的先例。對“六四:天安門上和平請願的學生、對新疆少數民族民眾,對講求真善忍的法輪功團體,中共都曾動用這一手段。

觀察人士認為:林志偉口氣與土共如出一轍;用“暴徒”的稱呼,和”六四“事件別無二致!本次會是下個”六四“嗎?不能掉以輕心。

另外,香港警察已在今天下午大約下午4點半左右開始動用催淚彈對付希望進入立法會示威區的民眾。現場濃煙滾滾,有民眾受傷。

與此同時,有消息傳出,深圳已有軍警集結,隨時開赴香港。

港人對中共治下人權與法制現狀的不信任,也是對中共政權的不信任。6月9日的”反送中“大遊行有103萬港人參與,創下紀錄。無疑,這會令中共的當局感到憂慮。特別是,香港人與內地人有天然的聯繫,當局尤其害怕港人的行為會鼓勵內地人對抗中共。

不僅如此,“反送中惡法”的遊行、集會獲得了從紐約到倫敦,從臺北到悉尼,都出現聲援香港的呼聲,正在蔓延全球,

港人反對《逃犯條例》修訂草案,並取“送終”諧音,將其稱為“送中惡法”。這是否會演變成另一場”雨傘運動“?全球都在關注小小的香江。