香港全城反惡法 港府宣布 《逃犯條例》延后審議

2019-06-12|来源: 新唐人

香港全城反惡法 港府宣布 《逃犯條例》延后審議

香港全民反《逃犯條例》事件不斷發酵,6月12日,全港罷課、罷工、罷市抗議惡法,并且獲得首次勝利。上午約10點,香港立法會宣布,因為抗議民眾包圍立法會,因此推遲《逃犯條例》二讀審議。

據新唐人報道,6月12日,來自香港的消息稱,在大批反修例的香港市民,包圍立法會大樓和占據街道的情況下,草案仍排在議程當中。

民主派議員在立法會議事廳見記者,要求與立法會主席梁君彥會面,促請取消當日的立法會會議。

上午約10時45分,香港立法會宣布,根據《議事規則》第14(3)條,立法會主席指示,原訂于當天早上11時開始的立法會會議,將會更改至由他決定的稍后時間,會另行通知議員。

據悉,香港民間 團體在6月9日舉行大游行后,香港政府和特首林鄭月娥表示,會聆聽不同意見,同時又稱《逃犯條例》二讀仍會按計劃進行。

游行的主辦方民間人權陣線(簡稱民陣)對林鄭月娥回應表示憤怒,認為是向市民挑起“極限挑戰”。

11日晚,不少香港民眾已在立法會旁的公民廣場外聚集。多個組織徹夜留守立法會門外。

12日凌晨立法會已發出黃牌警告。凌晨0點左右,大批頭戴鋼盔的防暴警察,駐守在立法會示威區外,同時有配備長盾的防暴警察在政府總部大門前豎起人墻,現場不斷有警車駛入。

但數以百計的香港市民仍源源不斷地涌到立法會,以及附近一帶聚集并唱圣歌,也有藝文界人士在現場發起接力絕食活動。

一些抗議者建造了路障以彌合道路劃分,其他人正在分發面包和水。與此同時,當人們在人群中移動路障以加強抗議營時,穿著白色和黑色的抗議者歡呼雀躍。

早上7時30分左右,一批示威者占去了立法會前的主要干道之一龍和道,導致附近交通擁擠。約8時,部分游行隊伍用政府的拒馬堵住通往立法會的道路,金鐘主要通道夏愨道也被堵住,立法會和政府總部的交通已全部癱瘓。

大批警員則舉起黃旗,警告示威者不得超越封鎖線。期間有警員向示威者施放胡椒噴霧。

另外還有大批反對修例的市民在政府總部外,以及立法會對面的添美道 馬路聚集,多名配備防暴裝備的“速龍小隊”警員在場與示威者對峙。

香港民眾則于港鐵香港站內進行靜坐,手持“罷課、救港、罷工”的橫幅,并自行拉起一封鎖線呼吁市民到添馬公園對面聚集。

示威群眾促請政府當日下午6點前,宣布撤回修例,否則行動將會進一步升級,無限期罷工、罷課、罷市,長期癱瘓鐵路公路網!上午10點立法會宣布會議延后,被認為香港全城反惡法暫時取得勝利。不過,是否是最終勝利還有待觀察。


圖片:約十名藝文界人士凌晨12點在金鐘中信天橋發起接力絕食行動。(大紀元圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國